vs2010 opencv的例子编译正常 但是出现0xc000000d错误

kason2011 2012-04-29 09:49:28
rt
出现提示,大意是:应用程序无法正常启动,0xc000000d

但是用codeblocks运行是正常的。
请问是什么原因导致的呢?
...全文
697 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plaingenius 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是静态调用一个第三方库,程序退出时报这个错,xp下正常但是有的win7会报这个错
baggiogoal369 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像碰到过 可能是你配置和编译 debug release 不符合 debug 的lib dll 要加d
kason2011 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

就是说说需要把opencv cmake下呗? 因为我不是很懂cmake 就是按照网上教程,我用的opencv2.3 就是说 我去opencv官网下载那个需要编译的版本,然后用cmake编译了 去使用? 我是参考了学习opencv 12章那个立体校准,匹配的例子,因为需要添加opencv_calib3d230d.lib这个库 ,添加了就出错了,我一开始用的是OpenCV-2.3.0-win-sup……
[/Quote]最近几天没上csdn,让你久等。
cmake用那个superpack版就行。
立体校准那部分我没用过。
abort和我原帖描述的不是同一个问题。我仍然认为最可能是你的程序或者输入图片格式的问题。opencv出现abort是很常见的,一般来说是你自身程序有错误。
windyliao04 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说说需要把opencv cmake下呗? 因为我不是很懂cmake 就是按照网上教程,我用的opencv2.3 就是说 我去opencv官网下载那个需要编译的版本,然后用cmake编译了 去使用? 我是参考了学习opencv 12章那个立体校准,匹配的例子,因为需要添加opencv_calib3d230d.lib这个库 ,添加了就出错了,我一开始用的是OpenCV-2.3.0-win-superpack 安装后的opencv库,发现无法启动,我就使用opencv2.2 vs2010专用版,就可以启动了,但是cvremap那个函数添加了 启动也出abort()的错误,我就很头疼,想问问 楼主能帮我解答下么,是需要把那个opencv2.3 cmake编译下使用么?
kason2011 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

楼主你好,我用VS2010编译一个opencv的程序,也是编译通过了,但是ctrl+f5 运行时 也是无法正常启动,楼主能告诉我你的解决方法么,我QQ是155336889,十分感谢了
[/Quote]关于我的解决方法,已经在楼上说明了。你用vs2010应该不是我的那个问题。应该是你的编程有错误的可能性大。
windyliao04 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我用VS2010编译一个opencv的程序,也是编译通过了,但是ctrl+f5 运行时 也是无法正常启动,楼主能告诉我你的解决方法么,我QQ是155336889,十分感谢了
kason2011 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,又是一个没人懂的问题。
还是自己解决了。说明一下,自己cmake就好了。要有后来人遇到类似情况看到我这帖子就知道是咋回事了。
kason2011 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

大家一起来算命,看谁先算出lz的问题所在,甚至能够解决之
[/Quote]您是说我根本就没有表述清楚问题,让人无从下手吧。一是非常不可能是代码的问题。见楼上回复,是opencv库自带的一个例子。二是如果碰到这个0xc000000d错误的人可能不用说细节就知道问题所在了。
我找到了一个相似的,http://stackoverflow.com/questions/5648391/c-application-fails-to-start-correctly-0xc000000d

kason2011 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

哎,你把源程序贴出来看看,看程序是王道!
[/Quote]源程序应该是没问题的吧。opencv中sample文件夹自带的find_obj.cpp。而且用codeblocks就没问题。更而且比较长,可能大家没那个耐心看。。。.更而且是根本就贴不下,csdn说我回复内容过长。。。
猪头小哥 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,你把源程序贴出来看看,看程序是王道!
evencoming 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起来算命,看谁先算出lz的问题所在,甚至能够解决之
kason2011 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

哎,没人鸟啊,好桑心。。。
好在自己把问题解决了,哈哈
结贴
[/Quote]请大家无视一楼,更新了帖子。这个新问题完全不知道怎么回事。
求高人指点。
kason2011 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没人鸟啊,好桑心。。。
好在自己把问题解决了,哈哈
结贴

69,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧