MFC套接字 C/S 模型chat程序遇到问题啊!

WSNEUQ 2012-05-10 06:00:04
我要编一个聊天程序,用vc,MFC,基于对话框的程序。把服务器和客户端在一个程序上实现,就是通过一个选项来选择该程序是服务器还是客户端。但是现在调试没有问题,运行就出问题了。我想问的是套接字的初始化(服务器设置监听套接字、客户端设置连接套接字等)是不是必须放在对话框类的OnInitDialog()函数中完成?我的是在窗口出现后,同过选择选项后完成的。 如果要把客户端和服务器在一个程序上完成,我该怎么做呢??本人初学VC,求各位多多指教!
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小九 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
一般WSAStartup放在App类的InitInstance函数中,WSACleanup放到App类的ExitInstance函数中。

up
[/Quote]
up
我怎么觉得放在哪里都ok呢,只要你用到之前初始化了,用过后销毁关闭了就可以了。
Eleven 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般WSAStartup放在App类的InitInstance函数中,WSACleanup放到App类的ExitInstance函数中。
Eleven 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定~
fishion 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在窗口出现后再完成的,那就无所谓哪里初始化了。。你看看网上的代码,跟你的有什么不一样了,客户端和服务器在一个程序上完成这都不难,不要把端口号绑定成一样就好了
jianghandaxue 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
一般WSAStartup放在App类的InitInstance函数中,WSACleanup放到App类的ExitInstance函数中。
[/Quote]
up

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧