c++ 带参数调用exe 参数中带空格怎么办

bingobarbie 2012-05-16 10:14:43
本人新手 接触c++第一天 要写了程序调用外部exe
看了论坛里的帖子 实现了代码如下
#include <stdio.h>

int main()
{
char ss[100];

sprintf(ss, "%s -o %s %s", "C:\\FlashPaper\\FlashPaper2.2\\FlashPrinter.exe", "c:\\txt\\aaa.txt.swf", "c:\\txt\\aaa.txt");

system(ss);
}
调用FlashPrinter.exe 传参数输入路径的aaa.txt和输出路径的aaa.txt.swf
这个aaa.txt 是文件名 问题是如果这个文件名里面有空格就不能执行了
比如c:\\txt\\a a a.txt 程序就没法运行了 哪位高手能帮我改改
...全文
605 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuwons 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
++[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用""括起来
[/Quote]
bingobarbie 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 可以了 谢谢
liangbch 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
#include <stdio.h>

int main()
{
char ss[100];

sprintf(ss, "%s -o %s %s", "C:\\FlashPaper\\FlashPaper2.2\\FlashPrinter.exe", "c:\\txt\\aaa.txt.swf", "\"c:\\txt\\a a a.txt\"");

system(ss);
}
bingobarbie 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用""括起来
比如
sprintf(ss, "%s -o %s %s", "C:\\FlashPaper\\FlashPaper2.2\\FlashPrinter.exe", "c:\\txt\\a a a.txt.swf", "c:\\txt\\aaa.txt");
这个"c:\\txt\\a a a.txt.swf",不是已经括起来了吗
ouyh12345 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用""括起来

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧