急求,求各位大神把帮帮忙,在主函数中输入一个字符串,然后删除该字符串里面所有的空格和标点符号,并输出 删除空格和标点符号后的字符串。(用指针)

小锐 2012-08-06 10:52:27
在主函数中输入一个字符串,然后删除该字符串里面所有的空格和标点符号,并输出 删除空格和标点符号后的字符串。(用指针),完全不会,求大家帮帮忙,谢谢了
...全文
1447 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用心飞翔 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据字符的ASCII值来判断是字母和数字的就保留,其他不保留,感觉这样执行效率更高
许威威 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用strtok函数,在string.h中定义的,然后拼接字符串输出.
该和研讨会 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这不会是传说中的作业吧?要是作业就不好随便帮你了。。。
pois 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
char szIn[100];
fgets(szIn, 100, stdin);
char szOut[100];

int j=0; int i=0;
while(szIn[i]){
if(szIn[i] != ' ' && szIn[i] != ',' && szIn[i] != '.'){ // 这里可以添别的标点符号
szOut[j] = szIn[i];
++j;
}
++i;
}
szOut[j] = 0;

printf("%s\n", szOut);

return 0;
}
wzw12315 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void sort(char *p);
void main()
{
char p[100];
scanf("%s",p);
sort(p);
printf("\n%s",p);
}

void sort(char *p)
{
char *t=NULL,*q=NULL;
t = p;
q = p;
while(*q)
{
if( (*q >='a' && *q <='z') || (*q >='A' && *q <='Z') || (*q >='0' && *q <='9'))
{
*t=*q;
t++;
q++;
}
else
q++;
}
*t='\0';
}
DataChat.Club 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一行代码都不会写?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧