小弟不才 刚上大一 求vc编程最大值我这中写法错在哪?请大大帮忙了

幸福的木子端 2012-08-24 05:05:25
#include<stdio.h>
void max();
main()
{
max();
}
void max()
{
double a,b,max;
printf("请输入a,b两个数值各为");
scanf("%5lf,%5lf",&a,&b);
max=a?b a:b;
printf("%lf",max);
}


然后console告诉我2句话 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\workspace\first\f.c(58) : error C2146: syntax error : missing ':' before identifier 'a'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\workspace\first\f.c(58) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'

不知道怎么改程序 能让他运行
请大大们帮帮忙 小弟初学c语言 弱爆了呀
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfq0987 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 函数名max与include引用库中的max重名
2. 表达式有误

#include<stdio.h>
void print_max();main()
{
print_max();
}
void print_max()
{
double a,b,max;
printf("请输入a,b两个数值各为:");
scanf("%5lf,%5lf",&a,&b);
max=a > b? a:b; printf("%lf",max);
}

幸福的木子端 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉卖 对 是这么回事 谢谢各位大大了 ~
distogram 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
max = a > b? a:b
再就是你和谁学的这样用子函数啊。
xcyl 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 以为没回复上呢 csdn老出问题
xcyl 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是max = a > b? a : b;
xcyl 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是max = a > b? a:b;吧
pengzhixi 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
max=a?b a:b;
看这个表达式吧

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧