这些宏定义是什么意思?

兆帅 2012-12-12 06:59:09
如下面:

/* ----- ----- */
#define PCODE ((FLDID32)167872161) /* number: 100001 type: string */
#define ACCOUNT_NO ((FLDID32)167872162) /* number: 100002 type: string */
#define RECEIPTNO ((FLDID32)167872163) /* number: 100003 type: string */
#define TX_AMOUNT ((FLDID32)134317732) /* number: 100004 type: double */
#define CUSTNO ((FLDID32)167872165) /* number: 100005 type: string */
#define CHANNEL_TYPE ((FLDID32)167872166) /* number: 100006 type: string */
#define TRADEFLAG ((FLDID32)167872167) /* number: 100007 type: string */
#define FPDATE ((FLDID32)167872168) /* number: 100008 type: string */
#define CARD_VALID_PERIOD ((FLDID32)167872169) /* number: 100009 type: string */
#define SEQNO ((FLDID32)167872170) /* number: 100010 type: string */
#define LOCALTIME ((FLDID32)167872171) /* number: 100011 type: string */
#define LOCALDATE ((FLDID32)167872172) /* number: 100012 type: string */

请大侠分析分析
((FLDID32)167872172) 什么意思??
...全文
453 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzjlcyz 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,我比较欣赏楼主的头像,有内涵啊
xzjlcyz 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧虽然我也不明白,但是看代码主要了解的算法思想,小细节明白怎么回事就行,((FLDID32)167872161)这应该是一个值,(FLDID32)这个是强制类型转换,理解参照((int)167872161),FLDID32这个应该就是一种数据类型。联系后面的注释,类型是sting,具体在看实际如何使用。。。。
prajna 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yxs650203 的回复:
特殊缓存,类似与支付中间件tuxedo, 你上传的东西是 C/C++ code?1234567struct node{string PCODE;string ACCOUNT_NO;string RECEIPTNO;......}; 然后用特殊的编译手段变成。 以后引用就直接引用这种头文件。 详细的情况可以google
++
旅行着 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
兆帅 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
谢谢赵老师的教导
ForestDB 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似枚举,用一个数字表示一个类型 至于类型的意义,看上下文。
赵4老师 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
lm_whales 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中间件tuxedo ((FLDID32)167872172) FLDID32 是一个数据类型,按命名看应该是32Bits整数类型,某ID第((FLDID32); 167872172是ID数值,(FLDID32)是强制类型转换。((FLDID32)167872172) 加括号是为了宏的完整性考虑。 #define ACCOUNT_NO ((FLDID32)167872162) /* number: 100002 type: string */ 意思是说,帐号 ACCOUNT_NO 定义成宏 ((FLDID32)167872162) 它是一个,FLDID32,32位整数,值为167872162 后边的注释说,它代表一个缓冲;类型为字符串,数值?,序号?或地址什么的是 100002 。 抱歉,tuxedo没用过,不知道具体什么样子。
LheroPfire 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊缓存,类似与支付中间件tuxedo, 你上传的东西是
struct node{
string PCODE;
string ACCOUNT_NO;
string RECEIPTNO;
...
...
};
然后用特殊的编译手段变成。 以后引用就直接引用这种头文件。 详细的情况可以google

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧