在线急求高手赐教...Silverlight MediaElement 本地视频文件播放不了??

smile840 2013-01-22 06:29:57

以下是我的代码
<Grid x:Name="LayoutRoot" Background="White">
<Button>
<Button.Content>
<MediaElement Source="video/1.mp4" AutoPlay="True"></MediaElement>
</Button.Content>
</Button>
</Grid>

视频文件就放在根目录, 路径不会错 ,而且视频文件的生产操作也改成Resource 了
视频文件能用windows media 正常播放
不知道是不是还需要别的配置?我是新手正在自学 Silverlight 请高手赐教,感激不尽!!!
在线等待中.... 以下是程序截图 路径肯定没问题了吧
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengjiaolj 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是如何解决的,求教!谢谢~!
smile840 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jv9 的回复:
Silverlight支持MP4,微软在官方页面有说明: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc189080(VS.95).aspx 如果无法播放,首先debug路径,如果确认路径没有问题,需要确认代码访问Resource正确。 楼主还可参考以下实例: Silverlight MediaElement 控件……
很感谢您的指点 不过您给的那个链接是 404 的 是不是过期了呀
smile840 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 问题已经解决了
jv9 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight支持MP4,微软在官方页面有说明: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc189080(VS.95).aspx 如果无法播放,首先debug路径,如果确认路径没有问题,需要确认代码访问Resource正确。 楼主还可参考以下实例: Silverlight MediaElement 控件读取FLV。mp4格式视频 http://silverlightchina.net/html/tips/2012/1128/20480.html
gajuesy 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果路径没错的话,应该就是格式的问题吧,顶一个
Bonjour-你好 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 smile840 的回复:
我是从网上下载的一个小视频 然后用格式工厂转成了MP4格式 这种格式可能会不支持吗
mp4只是容器,具体看你的视频/音频的编码。 详细看:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc189080%28v=vs.95%29.aspx
smile840 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从网上下载的一个小视频 然后用格式工厂转成了MP4格式 这种格式可能会不支持吗
在路上20130607 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight Video Player 有兴趣可以看看
在路上20130607 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight视频播放 可能视频格式有问题 还 wmv 的试试
SN简易视频播放器源码 源码描述: 一、源码特点 一款视频播放器源码,视频控制:播放、暂停、停止、后退、快进、跳转、适合初学者 二、菜单功能 创建MediaElement媒体控件 MediaElement mediaElement = new MediaElement(); 设置视频路径 mediaElement.Source = new Uri(视频路径, UriKind.Relative); 当不播放音频或视频时触发事件 mediaElement.MediaEnded += new RoutedEventHandler(mediaElement_MediaEnded); private void mediaElement_MediaEnded(object sender, RoutedEventArgs e) { mediaElement.Stop(); } 当播放音频或视频或是存在播放文件时触发事件,一般用于获取总时长 mediaElement.MediaOpened += new RoutedEventHandler(mediaElement_MediaOpened); private void mediaElement_MediaOpened(object sender, RoutedEventArgs e) { duration = mediaElement.NaturalDuration.HasTimeSpan ? mediaElement.NaturalDuration.TimeSpan : TimeSpan.FromMilliseconds(0); } 视频总时长 duration = mediaElement.NaturalDuration.HasTimeSpan ? mediaElement.NaturalDuration.TimeSpan : TimeSpan.FromMilliseconds(0); 暂停 mediaElement.Pause(); 停止 mediaElement.Stop(); 静音 mediaElement.IsMuted = false; 有声 mediaElement.IsMuted = true; 设置后退播放10秒钟 mediaElement.Position = mediaElement.Position - TimeSpan.FromSeconds(10); 设置快进播放10秒钟 mediaElement.Position = mediaElement.Position + TimeSpan.FromSeconds(10); 设置跳转到指定秒数播放视频 mediaElement.Position = new TimeSpan((new DateTime(0, 0, 0, 0, 0, 0)).Ticks); mediaElement.Play(); 获取当前视频的时间 string b = mediaElement.Position.ToString().Substring(0, 8); 当前转为计数器 string[] videotime = b.Split(':'); int totime = int.Parse(videotime[0]) * 3600 + int.Parse(videotime[1]) * 60 + int.Parse(videotime[2]); text.Text = totime.ToString(); 自定义计数器 text.Text = string.Format("{0}{1:00}:{2:00}:{3:00}", "播放进度:", mediaElement.Position.Hours, mediaElement.Position.Minutes, mediaElement.Position.Seconds); 三、注意事项 开发环境为Visual Studio 2013,使用.net 4.0开发。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧