GPGPU编程技术(仇德元 编著)中第四章一个实例 “第一个CUDA程序”我是在VS2008+CUDA5.0下运行的老出错

shyboy2012 2013-02-22 08:24:19
1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(66): error : identifier "CUTFalse" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(66): error : identifier "cutCheckCondition" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(73): error : identifier "cutCheckCmdLineFlag" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(343): error : identifier "CUTBoolean" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(345): error : identifier "CUTTrue" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(397): error : identifier "cutGetCmdLineArgumenti" is undefined1> 1>C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc\cutil_inline_runtime.h(425): error : identifier "cutCheckCmdLineFlag" is undefined
怎么这么多标示符都未定义啊 文件也包含进来了 搭配环境也建成功了 这个问题我换了个低版本的CUDA4.1的试了试还是会出现 高手指点迷津啊

以下是源代码高手可以在自己电脑上运行下 跪求真理
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <cutil_inline_runtime.h>

__global__ void my_first_kernel(float *x)
{
int tid=threadIdx.x+blockDim.x*blockIdx.x;
x[tid]=(float)threadIdx.x;
}

int main(int argc, char **argv)
{
float *pfHost,*pfDevice;
int nBlocks,nThreads,nSize,n;
//初始化GPU
cutilDeviceInit(argc,argv);
//设置block数、每个block的线程数
nBlocks=2;
nThreads=8;
nSize=nBlocks*nThreads;
//分配主机、设备存储空间
pfHost=(float *)malloc(nSize *sizeof(float));
cutilSafeCall(cudaMalloc((void **)&pfDevice,nSize*sizeof(float)));

//执行全局函数
my_first_kernel<<<nBlocks,nThreads>>>(pfDevice);
cutilCheckMsg("my_first_kernel execution failed\n");
//取回计算结果,并打印输出
cutilSafeCall(cudaMemcpy(pfHost,pfDevice,nSize*sizeof(float),cudaMemcpyDeviceToHost));

for (n=0;n<nSize;n++)
{
printf("%d %f",n,pfHost[n]);
}
//回收存储空间
cutilSafeCall(cudaFree(pfDevice));
free(pfHost);

cutilExit(argc,argv);
}
...全文
237 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxxx3 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cutil_inline_runtime.h这个文件在4.1版本的SDK里面有没有?头文件路径有没有正确设置和包含进来了?cutil这部分的代码好像在各个版本的SDK里改动的蛮频繁的,试试改成 cutil.h这个文件行不行? 其实这些宏定义都是为了打印错误和调试的,本身不复杂,可以完全不用,也可以自己重新定义一下用。 作为第一个程序的话,可以用SDK里本身带的example文件夹下面的例子试试,各种基本的应用都有,矩阵、fft啥的。 实在要用这本书带的,可以动手改改代码,不依赖这个cutil

580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧