求助:关于unsigned char 数组显示

wyangwo 2013-03-10 04:58:17
请教一个问题:代码如下(环境为XP + VC6.0)
为何这个szEnc字符串只有前31个字符显示出来了,后面的全部是0??
int main()
{
unsigned char szBuf[5000] = {0};

unsigned char szTest[] = {
0x55, 0x8B, 0xEC, 0x81, 0xC4, 0x30, 0xF0, 0xFF, 0xFF, 0x60, 0x33, 0xC0, 0x8D, 0xBD, 0x84, 0xF0,
0xFF, 0xFF, 0xB9, 0x74, 0x0F, 0x00, 0x00, 0xF3, 0xAA, 0x33, 0xC0, 0x8D, 0xBD, 0x40, 0xF0, 0xFF,
0xFF, 0xB9, 0x44, 0x00, 0x00, 0x00, 0xF3, 0xAA, 0xC7, 0x85, 0xAD, 0xF1, 0xFF, 0xFF, 0xE7, 0x00
};

unsigned char szTmp[] = {0xfa, 0xf1, 0x2a, 0x3b, 0x5f, 0x2c, 0x3a, 0x4c, 0x5d, 0x33};

_mbscpy(szBuf, szTest);
_mbscat(szBuf, szTmp);

printf("%d\n", sizeof(szBuf));

for (int i = 0; i < sizeof(szBuf); i++)
{
printf("0x");
printf("%0x", szBuf[i]);
printf(",");
}

printf("\n");

return 0;
}
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void HexDump(char *buf,int len) {
    int i,j,k;
    char binstr[80];

    for (i=0;i<len;i++) {
        if (0==(i%16)) {
            sprintf(binstr,"%04x -",i);
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
        } else if (15==(i%16)) {
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
            sprintf(binstr,"%s  ",binstr);
            for (j=i-15;j<=i;j++) {
                sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
            }
            printf("%s\n",binstr);
        } else {
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
        }
    }
    if (0!=(i%16)) {
        k=16-(i%16);
        for (j=0;j<k;j++) {
            sprintf(binstr,"%s   ",binstr);
        }
        sprintf(binstr,"%s  ",binstr);
        k=16-k;
        for (j=i-k;j<i;j++) {
            sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
        }
        printf("%s\n",binstr);
    }
}
unsigned char buf[5];
unsigned char b1[3]={1,2,3};
unsigned char b2[2]={4,5};
memcpy(buf,b1,3);
memcpy(buf+3,b2,2);
wyangwo 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有memcat这个函数啊
键盘王者 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
_mbscpy(szBuf, szTest); _mbscat(szBuf, szTmp); 换成memcpy()和memcat()再试一下
mujiok2003 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用memcpy
mujiok2003 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mbscpy,_mbscat等是处理字符串的,不是bytes。
wyangwo 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
附运行的结果图

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧