十六进制数转换成IEEE754标准的十进制数

旅行的飞鸟 2013-04-02 02:46:26
十六进制数:3F 9E 06 51
转换成IEEE754标准的十进制数,演算的步骤如何,把我搞晕了,哪位清晰的人帮忙给个演算过程?
...全文
765 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸟小A 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yanping1988 的回复:
[quote=引用 楼主 georgechii 的回复:] 十六进制数:3F 9E 06 51 转换成IEEE754标准的十进制数,演算的步骤如何,把我搞晕了,哪位清晰的人帮忙给个演算过程?
楼主解决了吗?我现在也遇到这问题了,不过我是用C#做的,请指教[/quote] C#里面有现成的函数可以解决?getBytes()什么的,目前我在VC6.0中串口测试还没办法中发送过来的字节数组取四个字节转换成浮点数。好多方法都是*(float*)arr(arr为四字节数组)。。。
80donet 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 georgechii 的回复:
十六进制数:3F 9E 06 51 转换成IEEE754标准的十进制数,演算的步骤如何,把我搞晕了,哪位清晰的人帮忙给个演算过程?
楼主解决了吗?我现在也遇到这问题了,不过我是用C#做的,请指教
shen_wei 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/demon__hunter/article/details/3566232 把a的地址转换成(float*),然后在取指针的内容,不过内容都已经改变!!看以上链接就明白了!!
旅行的飞鸟 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shen_wei 的回复:
url=http://blog.csdn.net/on_road/article/details/2027177][/url]
请帮我看下这段中
# include <stdio.h>

int main(void)
{
	int a;
	scanf("%p", &a);
	float b = *(float*)&a;
	printf("%x = %f\n", a,b);

	return 0;
}
,float b = *(float*)&a; 这个行代码什么意思啊
Tardigrade_SL 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼加一。 就是 1*(16^0)+5*(16^1)+6*(16^2)+0*(16^3)+14*(16^4)+9*(16^5)+15*(16^6)+3*(16^7)
shen_wei 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
url=http://blog.csdn.net/on_road/article/details/2027177][/url]
starytx 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
16进制到10进制不是从右往左算吗 1+5*16+6*16*16...

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧