求救!求救!求救!高手们啊,帮忙看看吧,为什么有几组数据不行!

xiaofifei 2013-04-04 04:26:01
Description
读入两个小于100的正整数A和B,计算A+B。需要注意的是:A和B的每一位数字由对应的英文单词给出。
Input
测试输入包含若干测试用例,每个测试用例占一行,格式为"A + B =",相邻两字符串有一个空格间隔。当A和B同时为0时输入结束,相应的结果不要输出。
Output
对每个测试用例输出1行,即A+B的值。

Sample Input
one + two =
three four + five six =
zero seven + eight nine =
zero + zero =



#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
void daan(char str1[30]);
char str1[30];
gets(str1);
daan(str1);
}
void daan(char str1[30])
{
char str[10][15]={{"zero"},{"one"},{"two"},{"three"},{"four"},{"five"},{"six"},{"seven"},{"eight"},{"nine"}};
char str2[10],str3;
int k=0,a[4]={-1,-1,-1,-1},j,n=2,i,m=0;
int temp;
for(i=0;str1[i]!='=';i++)
{
if(str1[i]!='+')
{
if(str1[i]!=32)
{
str2[k]=str1[i];
k++;
}
else
{
k=0;
for(j=0;j<=9;j++)
{
if(strcmp(str[j],str2)==0)
{
if(str3=='+')
{
a[n]=j;
n++;
break;
}
else
{
a[m]=j;
m++;
break;
}
}
}
}
}
else
{
str3='+';
k=0;
i++;
}
}
if(a[1]==(-1))
{
temp = a[1];
a[1] =a[0];
a[0]=temp;
a[0]=0;
}
if(a[3]==(-1))
{
temp=a[3];
a[3]=a[2];
a[2]=temp;
a[2]=0;
}

printf("%d %d %d %d\n",a[0],a[1],a[2],a[3]);
printf("%d",a[0]*10+a[1]+a[2]*10+a[3]);
}
...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofifei 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,我又长知识了,真心感谢;
fox_carnival 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=0;str1[i]!='=';i++) { if(str1[i]!='+') { if(str1[i]!=32) { str2[k]=str1[i]; k++; } else { for(i=0;str1[i]!='=';i++) { if(str1[i]!='+') { if(str1[i]!=32) { str2[k]=str1[i]; k++; } else { str2[k]='\0';//新增语句,使str2构成完整字符串,之后才能使用strcmp正确进行比较 k=0; for(j=0;j<=9;j++) { if(strcmp(str[j],str2)==0) ...

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧