这种错误怎么解决:Unhandled exception in codebook.exe: 0xC0000005 Access Violation

FYJUNJIE 2013-04-17 01:53:48
代码较长,只粘了结构体定义部分,以及主要出错的部分
#include "stdafx.h"
#include <cv.h>
#include <highgui.h>
#include "iostream.h"

#define CHANNELS 3
// 设置处理的图像通道数,要求小于等于图像本身的通道数

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 下面为码本码元的数据结构
// 处理图像时每个像素对应一个码本,每个码本中可有若干个码元
// 当涉及一个新领域,通常会遇到一些奇怪的名词,不要被这些名词吓坏,其实思路都是简单的
typedef struct ce {
uchar learnHigh[CHANNELS]; // High side threshold for learning
// 此码元各通道的阀值上限(学习界限)
uchar learnLow[CHANNELS]; // Low side threshold for learning
// 此码元各通道的阀值下限
// 学习过程中如果一个新像素各通道值x[i],均有 learnLow[i]<=x[i]<=learnHigh[i],则该像素可合并于此码元
uchar max[CHANNELS]; // High side of box boundary
// 属于此码元的像素中各通道的最大值
uchar min[CHANNELS]; // Low side of box boundary
// 属于此码元的像素中各通道的最小值
int t_last_update; // This is book keeping to allow us to kill stale entries
// 此码元最后一次更新的时间,每一帧为一个单位时间,用于计算stale
int stale; // max negative run (biggest period of inactivity)
// 此码元最长不更新时间,用于删除规定时间不更新的码元,精简码本
} code_element; // 码元的数据结构

typedef struct code_book {
code_element **cb;
// 码元的二维指针,理解为指向码元指针数组的指针,使得添加码元时不需要来回复制码元,只需要简单的指针赋值即可
int numEntries;
// 此码本中码元的数目
int t; // count every access
// 此码本现在的时间,一帧为一个时间单位
} codeBook; // 码本的数据结构



for ( c=0; c<imageLen; c++)
{
NUM= NUME[c];
cB[c].numEntries=NUM;
cB[c].t=TIM[c];
for(int i=0; i<NUM; i++)
{
for(int n=0;n<nChannels;n++)
{
cB[c].cb[i]->learnHigh[n]=mem[c][i][n];//断点跟踪,在这里出现错误
//Unhandled exception in codebook.exe: 0xC0000005 Access Violation

cB[c].cb[i]->learnLow[n]=mem[c][i][n+3];
cB[c].cb[i]->max[n]= mem[c][i][n+6];
cB[c].cb[i]->min[n]= mem[c][i][n+9];
}
memcpy(&(cB[c].cb[i]->t_last_update),&mem[c][i][nChannels+9],4);
memcpy(&(cB[c].cb[i]->stale),&mem[c][i][nChannels+13],4);

}
求大侠指点,谢谢!
...全文
1137 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FYJUNJIE 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后来跟踪出来是指针没有分配到内存,谢谢。
寻开心 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非法指针操作 不外乎几种情况: 数组下标越界 对空置针赋值或者读取

4,447

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧