wince sd/flash Driver

moquan1100 2013-05-07 11:08:14
最近DQE测试部门报了一个bug,非常头疼,他们的tool在做压力测试的时候出现了fail
具体情况是
1、测试手法(简化版能复现)随机在sd卡或flash中生成10个32M的文件,然后删除,这是一个循环,做100个循环。
2、在测试fail的时候会出现这样的log
Exception 'Data Abort' (4): Thread-Id=047f000e(pth=8f0380e4), Proc-Id=00400002(pprc=8c40d308) 'NK.EXE', VM-active=04df0012(pprc=8f70739c) 'MassStorage.exe'
PC=c006b928(k.coredll.dll+0x0001b928) RA=000000ec(???+0x000000ec) SP=d2a0f02c, BVA=000000f0
Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=047f000e(pth=8f0380e4), Proc-Id=00400002(pprc=8c40d308) 'NK.EXE', VM-active=00d0000a(pprc=8f475d20) 'explorer.exe'
PC=c006baec(k.coredll.dll+0x0001baec) RA=93cf22c0(kernel.dll+0x000062c0) SP=d2a0e8c4, BVA=ffffffff
'MassStorage.exe'是tool的名字。
我怀疑是tool的问题,开始在CSR prima2的平台上的测试是通过的,fail的平台是CSR A5的平台,比较这两支Driver暂时还没有什么发现
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moquan1100 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,这个问题已经解了。
一介布衣萧萧 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这样的问题,一般都是指针操作错误导致的。检查一下程序的代码,看看是否有些地方没有做非空处理
u010192845 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 closehandle参数写的什么?
moquan1100 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010192845 的回复:
这个是你creatfile之后,没有成功释放句柄的原因~
我查过测试工具中所有使用createfile的地方,都有使用CloseHandle。至于内核中和各支Driver没有具体查,大致看了几个事有使用CloseHandle的。 还有,有人知道文件系统是怎么把64K的buffersize分成一个个的cluster写到flash中的吗? 我有看着部分code,ap传进来64K这个入口找到了,到后面拆解没找到,中间有断层,不知道跑哪去了,这部分code也不知道有没有,有人看过吗?
u010192845 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你creatfile之后,没有成功释放句柄的原因~
moquan1100 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经做过测试了,确实没有内存泄露 指针越界怎么查呢,有没有检测的工具,或者应该怎么写呢,谢谢
91program 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写个工具,监测一下是否出现内存泄露。100 次就出现,不太像小的内存泄露。 还是查指针越界吧
moquan1100 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么判断呢,我大概差了下,通过这句logk.coredll.dll+0x0001b928,找到是k.coredll_ALL中的xxx_CeOpenCallerBuffer使用的时候好像报错了,可是内核中使用的地方很多,现在感觉有点无头绪。 CeOpenCallerBuffe这个函数我也查了,作用是验证访问权限并完成指针的内存地址重建,总不能挨个查是否有使用空指针吧,这个工作量不是一般的大,内核加上各driver想想都崩溃
lonetrister 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是使用了空指针,在使用指针的位置,先判断一下。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧