WinCE6.0+DuiLib,CString出现奇怪的乱码

u010936159 2013-06-24 03:38:07
想用DuiLib的修改版wzDuiLib来做一个播放器的播放列表界面,但出现奇怪的中文乱码。求助。

部分代码:

CString ss=_T("CString字符串常量");
pListElement->SetAttribute(_T("text"),ss);
AfxMessageBox(ss);

用DuiLib提供的函数SetAttribute来设置列表的text,这里设置为CString常量ss,ss在弹窗AfxMessageBox中显示正常,见下图,在列表界面中英文正常,中文不正常,见上图。

工程是Unicode的
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本帖的左上有四个按键,呵呵...
u010936159 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼的提醒,本来以为是字符编码方面的问题,找了很久也找不到哪里有问题。今天往字体的方向找,结果很快找到了。 原因是xml中的List标签属性itemshowhtml="true",改为false就可以了。 在duilib的属性列表 https://code.google.com/p/duilib/source/browse/trunk/%E5%B1%9E%E6%80%A7%E5%88%97%E8%A1%A8.xml?r=356 中第735行对此属性有描述: <Attribute name="itemshowhtml" default="false" type="BOOL" comment="item是否使用类html富文本绘制,如(false)"/> 但不知道什么是类html富文本绘制 新人发帖,不知道怎么给分和结贴,请指点。
91program 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过 wzDuiLib,但猜测可能是显示字符串时指定了字体

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧