求教:相同代码在bootrom中和vxworks中执行时间,相差4倍,求原因

szjapple 2013-06-24 05:03:10
平台:MPC8247+vxWokrs5.5.1,使用bootrom+vxworks方式运行。
config.h中使能了CACHE,编译时不优化代码。
现象:相同一段代码,如:
time1=getTime();
for(i=0;i<3000;i++)
for(j=0;j<3000;j++)
{
c=a+b;
}
time2=getTime();
logMsg("time2-time1:%d\n",time2-time1,0,0,0,0,0);

在bootConfig.c中的bootCmdLoop函数中添加该段代码,执行时间在1s左右;
在vxworks中的usrAppInit函数中添加该段代码,执行时间在249ms左右。

请各位大侠帮忙分析一下吧,谢谢!
...全文
402 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnePeace888 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运行前taskLock看看
szjapple 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件配置没有改变,这部分应该没有优先级的问题。还是没搞清楚,问题暂时放在那了。
Heaven_Redsky 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,在bootconfig里应该没有什么任务调度的。相反,在usrAppInit之后会有调度。所以还有可能后者更慢。但是楼主的现象确实前者慢。。。只能猜测是对时钟等相应硬件有了改变。。。纯猜测。。
pangzi9018 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是调度优先级方面的问题吧。
Heaven_Redsky 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在这两者之间的某处更改了什么硬件配置?

2,180

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧