请大侠帮忙这是什么错误啊,急求????

bensondawn 2013-07-03 11:44:05
Linking...
ServiceTest.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl LogEvent(char const *,...)" (?LogEvent@@YAXPBDZZ)
ServiceTest.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __stdcall ServiceStrl(unsigned long)" (?ServiceStrl@@YGXK@Z)
Debug/ServiceTest.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ还是去看什么是link吧。
bensondawn 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三楼的链接,我想问一下,您这段代码能安装sys驱动吗,我上面的错误就以一段代码安装sys驱动的时候出现的,求解。。。
赵4老师 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
一根烂笔头 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010803910 的回复:
谢谢三楼的链接,我想问一下,您这段代码能安装sys驱动吗,我上面的错误就以一段代码安装sys驱动的时候出现的,求解。。。
一般不会,也不排除影响的可能性。
图灵狗 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些函数都是要自己写的,参考http://blog.csdn.net/liuzhihan209/article/details/8763266
引用 楼主 u010803910 的回复:
Linking... ServiceTest.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl LogEvent(char const *,...)" (?LogEvent@@YAXPBDZZ) ServiceTest.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __stdcall ServiceStrl(unsigned long)" (?ServiceStrl@@YGXK@Z) Debug/ServiceTest.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals Error executing link.exe.
bensondawn 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大侠,该加哪个库呢?
bensondawn 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复



#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <tchar.h>


//定义全局函数变量

void Init();
BOOL IsInstalled();
BOOL Install();
BOOL Uninstall();
void LogEvent(LPCTSTR pszFormat, ...);
void WINAPI ServiceABC();
void WINAPI ServiceStrl(DWORD dwOpcode);

TCHAR szServiceName[] = _T("ServiceTest");
BOOL bInstall;
SERVICE_STATUS_HANDLE hServiceStatus;
SERVICE_STATUS status;
DWORD dwThreadID;
SC_HANDLE hSCM;
SC_HANDLE hService;


void Init()
{
hServiceStatus = NULL;
status.dwServiceType = SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS;
status.dwCurrentState = SERVICE_STOPPED;
status.dwControlsAccepted = SERVICE_ACCEPT_STOP;
status.dwWin32ExitCode = 0;
status.dwServiceSpecificExitCode = 0;
status.dwCheckPoint = 0;
status.dwWaitHint = 0;
}

BOOL Install()
{
OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
SC_HANDLE hService = ::CreateService(hSCM, "szServiceName", "szServiceName",
SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS,
SERVICE_DEMAND_START, SERVICE_ERROR_NORMAL,
"D:\\source\objchk_wxp_x86\i386\ipsecvpn.sys", NULL, NULL, _T(""), NULL, NULL);

::CloseServiceHandle(hService);
::CloseServiceHandle(hSCM);

return 0;
}

BOOL Uninstall()
{
OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
OpenService(hSCM, szServiceName, SERVICE_STOP | DELETE);
ControlService(hService, SERVICE_CONTROL_STOP, &status);
DeleteService(hService);

return 0;
}

//---------------------
void WINAPI ServiceABC()
{
// Register the control request handler

status.dwCurrentState = SERVICE_START_PENDING;
status.dwControlsAccepted = SERVICE_ACCEPT_STOP;//这个要使用,否则你不能控制

//注册服务控制

hServiceStatus = RegisterServiceCtrlHandler(szServiceName, ServiceStrl);
if (hServiceStatus == NULL)
{
LogEvent(_T("Handler not installed"));
return;
}
SetServiceStatus(hServiceStatus, &status);
status.dwWin32ExitCode = S_OK;
status.dwCheckPoint = 0;
status.dwWaitHint = 0;
status.dwCurrentState = SERVICE_RUNNING;
SetServiceStatus(hServiceStatus, &status);

//模拟服务的运行,10后自动退出。应用时将主要任务放于此即可

int i = 0;
while (i < 10)
{
Sleep(1000);
i++;
}

status.dwCurrentState = SERVICE_STOPPED;
SetServiceStatus(hServiceStatus, &status);
LogEvent(_T("Service stopped"));
}


int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
Init();
dwThreadID = ::GetCurrentThreadId();
SERVICE_TABLE_ENTRY st[] =
{
{ szServiceName, (LPSERVICE_MAIN_FUNCTION)ServiceABC },
{ NULL, NULL }
};

if (stricmp(lpCmdLine, "/install") == 0)
{
Install();
}
else if (stricmp(lpCmdLine, "/uninstall") == 0)
{
Uninstall();
}
else
{
if (!::StartServiceCtrlDispatcher(st))
{
LogEvent(_T("Register Service Main Function Error!"));
}
}

return 0;
}
e3internet 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dll动态库的静态链接库没有加.#pragma comment(lib,"xxxx.lib")

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧