高分请教各位大侠,如何找到C语言中的从未被调用的函数?

kd8608 2013-07-24 06:54:44
比如:

Func()这个函数以前是会被调用,随着代码的演进,这个函数不再被调用了,由于种种原因第一次没有被删除掉,在这个函数周围有很多的其他的函数,根本想不到要去查找这个函数是否被调用。在不需要查看这个函数的条件下,有没有好的工具或者方法能够自动识别出来或者告诉我,这个Func没有被别人调用?

谢谢
...全文
273 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnYidan 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
专用的检查工具 pc-lint....
你怎么了熊吉 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 kd8608 的回复:
[quote=引用 1 楼 czarten 的回复:] VS有个代码分析功能,严格程度可以自定义
能说的具体点吗?或者给个链接也可以。[/quote] VS2010 菜单->分析,有配置代码分析选项,项目属性里面也有设置编译时开启代码分析 可能比较高的版本才有
kd8608 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 czarten 的回复:
VS有个代码分析功能,严格程度可以自定义
能说的具体点吗?或者给个链接也可以。
kd8608 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 czarten 的回复:
[quote=引用 2 楼 starytx 的回复:] 为什么不查找?
可能是不确定哪个函数,或者想找出所有这样的函数[/quote] 是的,不确定哪个函数,如果每个函数都查找一遍的话,太那个啥了。
kd8608 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充问题:是不知道哪个函数没有被调用,如果知道的话,就好办了,呵呵。
www_adintr_com 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在函数上点查找引用即可. VA 和 VC 都提供了这个功能的.
水平不流 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能有点难。windows的开发环境下,估计可能有这种工具,比如alt+F12, linux就真心不知道了。。求个linux版的。
davidyu720 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省编译设置下,没有使用的函数,不会出现在Release版中。
你怎么了熊吉 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starytx 的回复:
为什么不查找?
可能是不确定哪个函数,或者想找出所有这样的函数
davidyu720 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC开发环境中,Debug版本缺省是生成Browse info file (.bsc)的。 按ALT+F12,填写函数名,选择"Callers Graph",就能看到被谁调用了。
starytx 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不查找?
你怎么了熊吉 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VS有个代码分析功能,严格程度可以自定义

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧