违反唯一约束条件

田哥coder 2013-09-28 02:11:46
create unique index RMBFX_RATESOURCE_IDX on RMBFX_RATESOURCE (SERIALNO, CYCODE);
为什么我插入的SERIALNO, CYCODE两字段是不重复,我是先去表里查询。我的方法是 用新增的这两个字段去数据表查询,如果有则不新增,反之则新增,判断我都写好的,为何还是报


Caused by: com.ibatis.common.jdbc.exception.NestedSQLException:
--- The error occurred in com/erayt/easipay/initsys/dao/oracle/SpotRate.xml.
--- The error occurred while applying a parameter map.
--- Check the SpotRateDao.insertSpotRate-InlineParameterMap.
--- Check the statement (update failed).
--- Cause: java.sql.SQLException: ORA-00001: 违反唯一约束条件 (EASIPAY.RMBFX_RATESOURCE_IDX)

求各位大神 帮帮
...全文
436 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
田哥coder 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gioh0022 的回复:
你是不是检查时是按条检查,插入时确是批量的,这样应该是你的批量数据中本身存在重复数据
批量中确实有重复,问题解决了是批量时候时间问题,只有让他时间缓冲一会就好了。谢谢你,
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是检查时是按条检查,插入时确是批量的,这样应该是你的批量数据中本身存在重复数据
  • 打赏
  • 举报
回复
把判断是否存在的sql 单独放数据库里面运行下 手动模拟测试
田哥coder 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 zhaoxiangchong 的回复:] 这就是你插入数据的问题了,是和以前数据库中存在的数据冲突了。[/quotezz]这个有道理
善若止水 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是你插入数据的问题了,是和以前数据库中存在的数据冲突了。
姜小白- 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Wentasy 的回复:
[quote=引用 1 楼 forgetsam 的回复:]
引用
判断我都写好的,为何还是报错
原因很简单,要么判断写错了,要么数据传错了,因为数据库在这种简单问题上出错的可能性为 0
+1[/quote]检查自己的判断,检查自己的数据,机器不会骗人的
Wentasy 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 forgetsam 的回复:
引用
判断我都写好的,为何还是报错
原因很简单,要么判断写错了,要么数据传错了,因为数据库在这种简单问题上出错的可能性为 0
+1
forgetsam 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
判断我都写好的,为何还是报错
原因很简单,要么判断写错了,要么数据传错了,因为数据库在这种简单问题上出错的可能性为 0

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧