VC使用gsoap开发客户端向java服务端发数据中文乱码?

96掌门师兄 2013-10-16 05:44:55
网上的方法都试过了,如 :
soap_set_mode(&add_soap, SOAP_C_UTFSTRING);
add_soap.mode|= SOAP_C_UTFSTRING;
还是不生效。

VC2005,gsoap 2.7的版本,将中文由GB2312转为UTF-8,后发送。
求大神们支持啊。
服务端是java的
...全文
415 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
96掌门师兄 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,求帮助
96掌门师兄 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuddk727 的回复:
[quote=引用 5 楼 xiaoxiaoyu85 的回复:] [quote=引用 4 楼 xuddk727 的回复:] 仔细想了想,感觉几个问题,服务端是什么系统?LINUX? JAVA端接收中文乱码,亦即英文正常?会不会是他们那边的问题?让他们把接收到的流数据打印出来看看。 因为没接触过JAVA,以下这条若不对,谨当我放屁。试试看若你传输的时候是UTF8,JAVA端不管什么编码,以UTF8解析下看看是否正确。 这应该是跨语言两端对流的问题,可 惜没做过,仅凭猜也不知道到底是语言还是平台还是编码的问题,找个有经验人士问问吧。
多谢许大哥帮忙,服务器是linux的,tomacat[/quote] 惭愧,我这方面的经验有限,恐怕帮不了你什么忙[/quote] 谦虚了。
许文君 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaoxiaoyu85 的回复:
[quote=引用 4 楼 xuddk727 的回复:] 仔细想了想,感觉几个问题,服务端是什么系统?LINUX? JAVA端接收中文乱码,亦即英文正常?会不会是他们那边的问题?让他们把接收到的流数据打印出来看看。 因为没接触过JAVA,以下这条若不对,谨当我放屁。试试看若你传输的时候是UTF8,JAVA端不管什么编码,以UTF8解析下看看是否正确。 这应该是跨语言两端对流的问题,可 惜没做过,仅凭猜也不知道到底是语言还是平台还是编码的问题,找个有经验人士问问吧。
多谢许大哥帮忙,服务器是linux的,tomacat[/quote] 惭愧,我这方面的经验有限,恐怕帮不了你什么忙
rsdtt 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是发送过程中结构体对齐的问题?
96掌门师兄 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuddk727 的回复:
仔细想了想,感觉几个问题,服务端是什么系统?LINUX? JAVA端接收中文乱码,亦即英文正常?会不会是他们那边的问题?让他们把接收到的流数据打印出来看看。 因为没接触过JAVA,以下这条若不对,谨当我放屁。试试看若你传输的时候是UTF8,JAVA端不管什么编码,以UTF8解析下看看是否正确。 这应该是跨语言两端对流的问题,可 惜没做过,仅凭猜也不知道到底是语言还是平台还是编码的问题,找个有经验人士问问吧。
多谢许大哥帮忙,服务器是linux的,tomacat
oyljerry 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先看服务端是如何接收,解码的
许文君 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细想了想,感觉几个问题,服务端是什么系统?LINUX? JAVA端接收中文乱码,亦即英文正常?会不会是他们那边的问题?让他们把接收到的流数据打印出来看看。 因为没接触过JAVA,以下这条若不对,谨当我放屁。试试看若你传输的时候是UTF8,JAVA端不管什么编码,以UTF8解析下看看是否正确。 这应该是跨语言两端对流的问题,可惜没做过,仅凭猜也不知道到底是语言还是平台还是编码的问题,找个有经验人士问问吧。
许文君 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用gsoap很渣,感觉甚至不如vc写dll,,C#写webservice,把传输的东西传送给c#,让C#去发送
96掌门师兄 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java服务器收到后是GBK的,听说中间传输的时候是ISO-8859-1,所以VC先应该将xml编码为8859-1...不知道该怎么转。。。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧