wince7.0拨号上网打开COM口失败

qfshixue 2013-10-29 09:28:12
wince7.0下的拨号上网断断续续,搞了快一个月了,还是没搞定,继续发帖,希望得到大神的指导,下面贴出我的设置步骤:
1.确保GPRS模块串口打开正常


开机回码正常,打电话正常,用atd*99***1#,拨号显示乱码:


2.经过第一步确保我的GPRS模块串口通信是正常的,关闭COM4,退出串口助手。wince7.0的common.reg里面没有关于调制解调器的注册表设置,人为添加以下注册表项:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat]
"Port"="COM4:"
"DeviceType"=dword:1
;LOC_FRIENDLYHAYESCOMPAT
"FriendlyName"="Hayes Compatible on COM4"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Unimodem]
"DevConfig"=hex: 10,00, 00,00, 78,00,00,00, 10,01,00,00, 00,4B,00,00, 00,00, 08, 00, 00, 00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Unimodem\Init]
"1"="AT<cr>"
"2"="ATE0V1&C1&D2<cr>"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Unimodem\Settings]
"Prefix"="AT"
"Terminator"="<cr>"
"DialPrefix"="D"
"DialSuffix"=";"
"Pulse"="P"
"Tone"="T"
"Blind_Off"="X4"
"Blind_On"="X3"
"CallSetupFailTimeout"="ATS7=<#><cr>"
"Reset"="AT<cr>"
; "Reset"="ATZ<cr>"
; @CESYSGEN ENDIF CE_MODULES_UNIMODEM
; @CESYSGEN ENDIF CE_MODULES_TAPI
3.开始设置拨号上网:
1.)


2.)












点击connect,过个一分钟左右就会出现如下提示:


看着是端口不可用,被另外的程序使用,可我这个串口是专门用来和GPRS模块通信的,而且我的串口工具已经关闭串口并退出了,打印里面有个633的错误,这是什么原因?虚心求教。。。
...全文
1488 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxl3406 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,我也正在搞这个Wince7下GPRS拨号上网,拨号连接对话框出来,点击连接,
后面连接信息框显示“正在打开端口”,下面是隐藏此信息和取消
连接的信息和按钮,整个信息框,这个系统就卡死了。看调试日志,
也没有异常信息,调试信息如下,我目前使用的Wince7是试用版,以前Wince6
的平台目录下有个private目录里面有大量的与拨号上网有关的东西,但是
我用的WINCE7试用版里面没有这个目录,大家做通的拨号上网用的WINCE7
正式版还是测试版,
拨号连接组件:
Communication services and Network->Networking Wide Area Network(WAN)
Dial Up Networking(RAS/PPP)(Including all the sub component)
Telephony API(TAPI2.0)(Including all the sub component)



++++++++++open+++++++++++RxBytesAvail: 0
[SERIAL ]CPddUart::SetBaudRate[115200]
[SERIAL ]PeriClock -> [52000000]
[SERIAL ]SetBaudRate -> 115200[28]
[SERIAL ]TimeOut: 100ms
[SERIAL ]TimeOut: 100ms
[SERIAL ]CPddUart::InitReceive[1]
[SERIAL ]CPddUart::InitXmit[1]
wangermeng000 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能把您的工程配置文件给我发下。邮箱:992701675@qq.com
norma1514 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到新的问题是,单独ping百度的ip可以ping通,但是网页却打不开
引用 12 楼 norma1514 的回复:
晕,还能干什么啊,不是单单一两句话就能说清楚的,挺复杂的,如果楼主需要的话可以进一步沟通下,而且我目前只是解决端口被占用的问题,但是遇到新的问题了。 [quote=引用 11 楼 91program 的回复:] [quote=引用 10 楼 norma1514 的回复:] 我遇到这个问题了,已经解决,不知道楼主还需要答案不
为啥不直接说出答案,难道是想要干些什么???[/quote][/quote]
norma1514 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还能干什么啊,不是单单一两句话就能说清楚的,挺复杂的,如果楼主需要的话可以进一步沟通下,而且我目前只是解决端口被占用的问题,但是遇到新的问题了。
引用 11 楼 91program 的回复:
[quote=引用 10 楼 norma1514 的回复:] 我遇到这个问题了,已经解决,不知道楼主还需要答案不
为啥不直接说出答案,难道是想要干些什么???[/quote]
91program 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 norma1514 的回复:
我遇到这个问题了,已经解决,不知道楼主还需要答案不
为啥不直接说出答案,难道是想要干些什么???
norma1514 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到这个问题了,已经解决,不知道楼主还需要答案不
Smallhatsh 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你的串口调试助手给我发个么?谢谢
张艳娟 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,友情帮顶。手头的板子还木有跑起来
qfshixue 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己顶一下!
qfshixue 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 91program 的回复:
"Hayes Compatible on COM4" 建立的是不是有问题呢?
在wince6.0里面是这么定义的: HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat] ; "Port"="COM1:" "Port"="COM2:" "DeviceType"=dword:1 ;LOC_FRIENDLYHAYESCOMPAT "FriendlyName"=mui_sz:"unimodem.dll,#9001" 但是我改了之后编译完就成这样了: [HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat] "Port"="COM4:" "DeviceType"=dword:1 ;LOC_FRIENDLYHAYESCOMPAT "FriendlyName"="Hayes Compatible on COM4" 我现在挪到platform.reg里面,改成虚拟串口试试
woshi_ziyu 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qfshixue 的回复:
[quote=引用 1 楼 brantyou 的回复:] 楼主的GPRS模块是接的3线还是5线?出现乱码的话会不会是串口传输不稳定导致的?接5线串口试试。 是直接使用物理串口进行拨号上网吗? 如果还不行,可以试试修改unimodem驱动,把里面的那个延时加长一点试试
GPRS模块接的是3线的,是直接使用的物理串口进行拨号的。wince的Unimodem驱动在哪呢?我没找到这个驱动?[/quote] 看看public\\common\\oak\\drivers\\netsamp\\rassserver 有没有
qfshixue 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 brantyou 的回复:
楼主的GPRS模块是接的3线还是5线?出现乱码的话会不会是串口传输不稳定导致的?接5线串口试试。 是直接使用物理串口进行拨号上网吗? 如果还不行,可以试试修改unimodem驱动,把里面的那个延时加长一点试试
GPRS模块接的是3线的,是直接使用的物理串口进行拨号的。wince的Unimodem驱动在哪呢?我没找到这个驱动?
91program 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"Hayes Compatible on COM4" 建立的是不是有问题呢?
一介布衣萧萧 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的GPRS模块是接的3线还是5线?出现乱码的话会不会是串口传输不稳定导致的?接5线串口试试。 是直接使用物理串口进行拨号上网吗? 如果还不行,可以试试修改unimodem驱动,把里面的那个延时加长一点试试

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧