WPF ToolKit DateTimePicker日历显示的bug

wtbike 2013-10-31 10:24:27
引用了Xceed.Wpf.Toolkit
使用其中的DateTimePicker时发现,初始化的时候,如果设置了时分秒,日历的显示会出现异常。如下图

今天日期是2013-10-31,图片上红色方框中的30,应该是9-30,选中之后,区域一中显示的月份会跳转到2013年8月
实际操作中,月份是先正常跳转到9月,然后跳转到8月。
这样是正常现象吗?如果不是,如何避免呢?
另外,如果初始化的时候,只设置日期,不设置时分秒,是不会出现这个情况的。
...全文
693 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风一样的大叔 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为嘛我下载下来使用你的demo是正常的?
风一样的大叔 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wtbike 的回复:
[quote=引用 9 楼 qiujialongjjj 的回复:] 为嘛我下载下来使用你的demo是正常的?
奇怪,难道也跟使用的环境有关系? 我用的是win7 64bit[/quote]我也是、。。。。
wtbike 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qiujialongjjj 的回复:
为嘛我下载下来使用你的demo是正常的?
奇怪,难道也跟使用的环境有关系? 我用的是win7 64bit
Bonjour-你好 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wtbike 的回复:
[quote=引用 6 楼 KumaPower 的回复:] 貌似不仅向前选会这样,向后选也是如此,不解。。。
确实 搞不懂究竟是怎么回事 难道是这个控件本身的缺陷?[/quote] 可能吧,而且我发现,初始化时间后,我后台代码添加时间,如 ...Value.Add(XXXX),它竟然没有反应,调试看他的值是不变的,不是很明白。。。
wtbike 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 KumaPower 的回复:
貌似不仅向前选会这样,向后选也是如此,不解。。。
确实 搞不懂究竟是怎么回事 难道是这个控件本身的缺陷?
Bonjour-你好 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不仅向前选会这样,向后选也是如此,不解。。。
风一样的大叔 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你说的问题我没有重现,这有个demo
wtbike 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KumaPower 的回复:
貌似有源码的?今晚回家看看~
谢谢啦!
Bonjour-你好 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有源码的?今晚回家看看~
wtbike 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:
楼主,你说的问题我没有重现,这有个demo
看看我这个demo
wtbike 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:
楼主,你说的问题我没有重现,这有个demo
谢谢了 这个demo里边,选中日期之后,下面的日历立即隐藏了。 我遇到的问题,在选中日期之后,没有立即隐藏日历
在Windows系统中,notepad.exe(记事本)是一个“经典的”、“简洁的”文本编辑器。这个软件,没有华丽的外观,也没有繁杂的功能,仅仅是一个文本编辑小软件。虽然经过Windows系统数十年的变换,但它却保持着永恒姿态,数十年来几乎不曾改变过。曾经,VS中的经典DEMO中,就有它的身影,一个新建的项目,就藏有一个新建的“记事本”。然而,在WPF的项目中,“记事本”却消失的无影无踪,也许是很容易实现,也许是为了革新,而不愿再传承“经典”。确实,使用WPF技术再次让“记事本”复活,确实也是一件非常容易的事情。但是,如果,使用WPF技术,再搭配当下非常流行的MVVM模式呢?复活“记事本”的难度却陡然上升至很多WPF程序员为之默默叹气。而,MVVM模式是掌握WPF的最顶级技术,MVVM模式拥有的无尽的优势,让WPF相对于过往的编程模式来说,是一种革命性的创新,从而也成为大中型WPF项目中必须的模式。但,学习难度。。。。。。在这个《WPF记事本开发详解》的课程中,赵老师带领你在WPF中,从零开始一步步构建MVVM模式,直到让你亲自以WPF+MVVM的方式,让这个经典的“记事本”软件从你的手中“复活”。在课程中,赵老师会详细讲解WPF和MVVM中的各种技巧,让你从此爱上WPF+MVVM编程。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧