求教!一个人开发软件,用什么工具TDD?

覃宇琨 2014-03-20 10:59:56
一个人开发软件,想用TDD,看很多书都介绍TDD都用TFS,可我是一个人做,感觉没必要,还看到有很多的工具,我太理解。我就想问可以直接用vs 2010 建个测试类来做TDD不?
...全文
620 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
覃宇琨 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
publi --> public 如果你果然“看了许多书”,都是介绍TDD的,那么建议你对得起这个书费,搞懂本质的TDD。不要变成“郑人买履”一样的人。
谢谢你,我明白了,我不该太多的注重工具,注重形式。 其实TDD的思想是最重要的,用什么方式什么软件都不是重点 换句话说,就算是什么工具都不用,就自己建个类来写测试代码,然后去写函数的实现也是TDD。
  • 打赏
  • 举报
回复
publi --> public 如果你果然“看了许多书”,都是介绍TDD的,那么建议你对得起这个书费,搞懂本质的TDD。不要变成“郑人买履”一样的人。
  • 打赏
  • 举报
回复
执行几行测试代码!执行测试代码!测试代码!代码! 这是本质。你以为TDD是什么服务器?什么软件包? TDD是一个方法,表示你写代码之前应该先写测试。他假设你会写程序,例如
publi void Test1()
{
    var a= 1;
    var b= 2;
    var c= Add(a,b);
    Debug.Assert(c==3, "1加2应该等于3才对啊!");
}
你会写代码,这是TDD的前提。并没有规定你用什么。
覃宇琨 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 u013838132 的回复:] 看很多书都介绍TDD都用TFS
执行几行测试代码,跟TFS根本不着边。[/quote] 那用Nunit呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013838132 的回复:
看很多书都介绍TDD都用TFS
执行几行测试代码,跟TFS根本不着边。
hard_learner 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,vs里面就可以建单元测试项目啊

1,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 敏捷开发
社区管理员
  • community_144
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧