怎么把数组中的每4个元素放到另一个数组作为该数组的一个元素?

xiuying0327 2014-03-24 11:25:32
怎么把数组中的每4个元素放到另一个数组作为该数组的一个元素?
...全文
756 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水平不流 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sprintf实现。当然了,你题意表示太不清晰了
jiangjianANT 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题不太清晰,你之前的数组元素是整型的,合并之后的数组也要是整型数组还是字符串类型?看你写的例子貌似应该是整型的。这个代码参考一下:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	int size=0;
	int i=0;
	int crt=0;
	int mergeData=0;
	
	cout<<"input the array size:"<<endl;
	do 
	{
		cin>>size;
		if(size%4!=0)
		{
			cout<<"error ,size must be four times!"<<endl;
		}
	}while(size%4);
	
	int *a=new int[size];
	int *b=new int[size/4];
	cout<<"input the array data:"<<endl;
	for(i=0;i<size;i++)
	{
		cin>>a[i];
	}
	
	for(i=0;i<size;i++,crt++)
	{
		mergeData=mergeData*10+a[i];
		if((crt+1)%4==0)
		{
			b[i/4]=mergeData;
			mergeData=0;
		}
	}
	
	for(i=0;i<size/4;i++)
	{
		cout<<b[i]<<endl;
	}
	
	return 0;
}
代码没做太细的调试,你参考看看
zhuobattle 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
题目要求不是很清。 你这a如果是 a[8]={3456,7890,1,23455665,3444,4,7889, -1}; 请问你放到b后想怎么放?
赵4老师 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
spaceman10 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
b数组应该是二维数组,b[][4] = {1234,5678};
xiuying0327 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011779380 的回复:
怎么把数组中的每4个元素放到另一个数组作为该数组的一个元素?
例如

int a[8]={1,2,3,4,5,6,7,8};
b数组就是
b[]={1234,5678}
这样可以实现吗?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧