wince DataGrid指定条件行颜色改变为绿色

QQ971067224 2014-05-29 09:02:15

盘完库,结果发生改变。数据重新绑定,设置结果不为未盘的行颜色为绿色。大家有什么好的想法思路一起分享下,在线等待,谢谢
...全文
414 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ971067224 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyDataGridTextBoxColumn : DataGridTextBoxColumn { public DataView dv = null; public String sw = ""; protected override void Paint(Graphics g, Rectangle bounds, CurrencyManager source, int rowNum, Brush backBrush, Brush foreBrush, bool alignToRight) { try { switch (dv[rowNum].Row[sw].ToString()) { case "1": backBrush = new System.Drawing.SolidBrush(Color.White); break; case "2": backBrush = new System.Drawing.SolidBrush(Color.Green); break; case "3": backBrush = new System.Drawing.SolidBrush(Color.Green); break; default: break; } } catch (Exception ex) { //MessageBox.Show(ex.Message); } finally { base.Paint(g, bounds, source, rowNum, backBrush, foreBrush, alignToRight); } } } 重画控件改变backBrush的颜色即可。 调用的时候只要给重画的列给赋值dv和sw即可。 dataGridTextBoxColumn7.dv = StkChkDtlList.DefaultView; dataGridTextBoxColumn8.dv = StkChkDtlList.DefaultView; dataGridTextBoxColumn9.dv = StkChkDtlList.DefaultView; dataGridTextBoxColumn10.dv = StkChkDtlList.DefaultView; dataGridTextBoxColumn11.dv = StkChkDtlList.DefaultView; dataGridTextBoxColumn7.sw = "State"; dataGridTextBoxColumn8.sw = "State"; dataGridTextBoxColumn9.sw = "State"; dataGridTextBoxColumn10.sw = "State"; dataGridTextBoxColumn11.sw = "State";
QQ971067224 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 91program 的回复:
[quote=引用 3 楼 QQ971067224 的回复:] [quote=引用 2 楼 lyh1234 的回复:] 设置行的背景颜色
正常情况下是这样的,但问题是wince下压根就没有对行和列背景色的设置呢。[/quote] WinCE 下控件的很多属性是不支持的,使用系统提供的控制就只能接受这样的效果。 否则,自绘制吧。只做一个控件,工作量应该不太大。[/quote] 重写控件不知道怎么弄,能跟我说详细点吗?谢谢了
91program 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄,最简单的方法是贴图,但想要贴好需要一定的功底。
91program 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 QQ971067224 的回复:
[quote=引用 2 楼 lyh1234 的回复:] 设置行的背景颜色
正常情况下是这样的,但问题是wince下压根就没有对行和列背景色的设置呢。[/quote] WinCE 下控件的很多属性是不支持的,使用系统提供的控制就只能接受这样的效果。 否则,自绘制吧。只做一个控件,工作量应该不太大。
QQ971067224 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyh1234 的回复:
设置行的背景颜色
正常情况下是这样的,但问题是wince下压根就没有对行和列背景色的设置呢。
笨笨的小菜 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置行的背景颜色
w199096zx 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你UP

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧