求解Vxworks6.7 (workbench3.1)TFFS配置问题

IMVbird 2014-07-02 12:44:00
各位论坛大神好:
我在自己开发板上处理器MPC8548,想尝试对flash配置成TFFS模式,然后便于管理和从flash中读取vxworks image启动,
但是根据各种文档文献进行配置发现以下问题,麻烦大家帮忙指点迷津:

1.首先是systffsform根本无法调用的问题,很多文档中都写到,在config.h中加上宏定义#include_TFFS,然后再shell中对flash进行格式化,但我将我的BSP工程生成的bootrom.bin烧到bootrom里加载boot shell时,根本无法调用任何函数,除了最基本的那些(@,h,?,m,d,c等等);
2.所以我只好创建了vxworks image project(vip),尝试在通过网口加载了vxworks image后,启动出现了shell后,再调用,结果也是无法识别该命令,原因我觉得可能是这个project和我的bsp project并不一样,我在bsp中加的关于TFFS的宏定义,在我这个vip中根本没有进行配置,不知道我的想法是否正确,如果可以求大神指导一下这其中的详细过程。但是,我想配置vip的宏,却没有类似config.h这种文件,难道只能通过那个kernel configuration组件进行配置么?那我在bsp配置修改的关于tffs的函数和参数还能继承么?现在对这两种工程的联系区别,完全迷糊。
3.另外,如果在bsp中加宏定义#include_TFFS,板子启动的时候会出现错误的,我发现是在usrconfig.c中,那个usrtffsconfig函数被调用了,然后出现了fatal kernel exception;这是因为我还没使用systffsform进行初始化的缘故么?

另外有没有已经在workbench中成功配置TFFS的大神,能否传授一下相关经验,能加qq指导我一下更好,实在是感谢!!!!
...全文
803 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lerd_cs 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你用vxworks不超过3个月。
IMVbird 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没,就三周,菜的不行,大神有什么教诲么
IMVbird 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,现在上面的问题了解的差不多了,按照文献配置,出现问题是一直显示checkstatus error line 44,你出现过这个问题么,怎么解决的呢??
x_j_w1125 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
配置使用文件系统,bootloader提供的target.ref里面有说明的吧!你自己看下。 不行就看手册! 我的是6.9 , 在vxworks_application_programmers_guide_6.9.pdf 里面有讲local file system怎么配置使用,你自己看你6.7里面应该也有。

2,180

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧