iOS的webView如何实现html的离线缓存

yang0123shu 2014-07-09 07:41:08
如题,UIWebView发起一个请求,返回格式是html,有少量图片,其余为文字。使用webView怎样才能完成只需加载一次,后面不会再发请求?纠结了半个月了也没法。用RNCacheprotocol无效。刚入此行,求指导!
...全文
78009 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34485391 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完成符合我公司的要求。求demo已经向了一个多星期了。377014667@qq.com
qq_34485391 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神的demo。
qq_33991593 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能分享下代码吗? 1035463327@qq.com
qq_34285459 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么解决的这个问题,求教!!!
qq_34285459 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我用你的代码出现好多错误,请把您这里写的 FTWCache, DDLOG, DDLOG_CURRENT_METHOD, listImage这几个解释一下或者贴一下这几个的定义
迷你的心 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神给个 demo 1262973716@qq.com 谢谢
tuntunfc 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主之前用的是RNCachingURLProtocol吗
yang0123shu 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 NearKong6462 的回复:
[quote=引用 7 楼 yang0123shu 的回复:] NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; 最终我还是选择直接把htmlResponseStr写文件,算是勉强解决了,还是要谢谢你的指导,谢谢!
能分享一下demo么,先谢了[/quote] 就是写进文件,然后判断是否存在来发起请求或者加载本地文件 代码片段 NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; NSString *resourcePath = [ [NSBundle mainBundle] resourcePath]; [_fileManager createDirectoryAtPath:[resourcePath stringByAppendingString:@"/Caches"] withIntermediateDirectories:YES attributes:nil error:nil]; NSString * path=[resourcePath stringByAppendingString:[NSString stringWithFormat:@"/Caches/%d.html",[urlStr hash]]]; [htmlResponseStr writeToFile:path atomically:YES encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
NearKong6462 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yang0123shu 的回复:
NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; 最终我还是选择直接把htmlResponseStr写文件,算是勉强解决了,还是要谢谢你的指导,谢谢!
能分享一下demo么,先谢了
jh10622110 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要这么麻烦么还弄这么多JS代码,直接一个NSURLProtocol全部搞定了
Must奋斗 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 HTML5特性 Application和localStrorage 去做 会更简单。
xhz0813 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[self createSetImageUrlJavaScript:index imgUrl:key] keg的格式是:21fc942c87979e4f33fa4be0567af388,替换后 var imgArray = document.getElementsByTagName('img'); imgArray[2].src="21fc942c87979e4f33fa4be0567af388"; imgArray[2].width="300";imgArray[2].height="199" ; 图片不显示呀?
linyawen 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有帮助哦哈
yang0123shu 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; 最终我还是选择直接把htmlResponseStr写文件,算是勉强解决了,还是要谢谢你的指导,谢谢!
空杯子_ 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yang0123shu 的回复:
NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; 获取到Html数据,但是引用你得代码片,有些没有相应的系统方法啊,麻烦你分享下可以可用的demo,好嘛,先谢谢了!
我的代码是一个项目,不能公开,现在还没时间专门摘出来做demo。有的方法如果没有的话,一般都是第三方库,搜索一下就有了。
crilbaby 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同求demo
yang0123shu 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NSString * htmlResponseStr=[NSString stringWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:urlStr] encoding:NSUTF8StringEncoding error:Nil]; 获取到Html数据,但是引用你得代码片,有些没有相应的系统方法啊,麻烦你分享下可以可用的demo,好嘛,先谢谢了!
空杯子_ 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个解决方案,我已经把思路和核心实现的代码都贴出来了。 有问题你再在帖子里提问,我有时间了尽量回答。
空杯子_ 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的通过正则获取html代码中的所有图片url的代码如下:
- (void) getImageUrlArray:(NSString*) content
{
    DDLOG_CURRENT_METHOD;
    NSString *urlPattern = @"<img[^>]+?src=[\"']?([^>'\"]+)[\"']?";
    NSError *error = [NSError new];
    
    NSRegularExpression *regex = [NSRegularExpression regularExpressionWithPattern:urlPattern options:NSRegularExpressionCaseInsensitive error:&error ];
    
    //match 这块内容非常强大
    NSUInteger count =[regex numberOfMatchesInString:content options:NSRegularExpressionCaseInsensitive range:NSMakeRange(0, [content length])];//匹配到的次数
    if(count > 0){
        NSArray* matches = [regex matchesInString:content options:NSMatchingReportCompletion range:NSMakeRange(0, [content length])];
        
        for (NSTextCheckingResult *match in matches) {
            
            NSInteger count = [match numberOfRanges];//匹配项
            for(NSInteger index = 0;index < count;index++){
                NSRange halfRange = [match rangeAtIndex:index];
                if (index == 1) {
                    [listImage addObject:[content substringWithRange:halfRange]];
                }
            }
        }//遍历后可以看到三个range,1、为整体。2、为([\\w-]+\\.)匹配到的内容。3、(/?[\\w./?%&=-]*)匹配到的内容
    }

}
空杯子_ 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实现难点在缓存图片上。html代码的缓存对你来说不是问题吧。基于这个前提,
下面这个方案是我自己做的,也具体在项目实现了。思路是这样的:
第1步、先获取html页面里所有图片地址。
方法一:离线获取获取到html代码。html代码你可以把他理解成是一个很长的字符串。通过正则表达式把这个html页面里的所有img标签url。如果是相对url,就加上host。如果是绝对url,就直接下载。这样这个页面里的所有图片路径都拿到了。
方法一的获取img标签url的正则表达式:
NSString *urlPattern = @"<img[^>]+?src=[\"']?([^>'\"]+)[\"']?";

方法二:通过webview和js 本地程序的交换,获取到html页面所有图片下载地址。
webview和本地程序交互的方法是_detailWebView stringByEvaluatingJavaScriptFromString。
这是方法二获取图片url的js代码如下:

//获取web里的所有的img url
- (NSString *)createImgArrayJavaScript{
NSString *js = @"var imgArray = document.getElementsByTagName('img'); var imgstr = ''; function f(){ for(var i = 0; i < imgArray.length; i++){ imgstr += imgArray[i].src;imgstr += ';';} return imgstr; } f();";
return js;
}

//返回web img图片的数量
- (NSString *)createGetImgNumJavaScript{
NSString *js = @"var imgArray = document.getElementsByTagName('img');function f(){ var num=imgArray.length;return num;} f();";
return js;
}


第2步、把下载图片到本地,把本地的图片设置到html代码中去显示。
通过上面说的两个方法,你可以获取到图片地址了并且能下载到本地了。那没网络的情况下怎么把这些图片再设置到html页面里呢?
方法:下载到本地的图片命名一律使用图片url的md5。因为url直接做不了图片的名称。
下面这段代码演示了下载图片和设置本地图片的全过程。代码的逻辑是:有本地图片,就显示本地图片,如果没有则从网络获取。还有对应的js代码。设置图片是还判断图片的宽度,大于300时,就等比例缩小。

- (void)downLoadImageFromURL:(NSArray* )imageUrlArray
{
dispatch_queue_t queue = dispatch_get_global_queue(DISPATCH_QUEUE_PRIORITY_DEFAULT, 0ul);
dispatch_group_t group = dispatch_group_create();

for (int i = 0; i < imageUrlArray.count; i++)
{
NSString *imageUrl = [imageUrlArray objectAtIndex:i];
NSString *key = [imageUrl MD5Hash];
NSData *data = [FTWCache objectForKey:key];
NSURL *imageURL = [NSURL URLWithString:imageUrl];
NSString *index = [NSString stringWithFormat:@"%d", i];

if (data) {
[_detailWebView stringByEvaluatingJavaScriptFromString:[self createSetImageUrlJavaScript:index
imgUrl:key]];

}else{
dispatch_group_async(group, queue, ^{
NSData *data = [NSData dataWithContentsOfURL:imageURL];
if (data != nil) {
[FTWCache setObject:data forKey:key];
dispatch_sync(dispatch_get_main_queue(), ^{
[_detailWebView stringByEvaluatingJavaScriptFromString:[self createSetImageUrlJavaScript:index
imgUrl:key]];


DDLOG(@"image i %d",i);
});

}
});

}
}

dispatch_group_notify(group, dispatch_get_main_queue(), ^{
//这里是所有图片下载完成后执行的操作。
});

dispatch_release(group);
}

//设置下载完成的图片到web img
- (NSString *)createSetImageUrlJavaScript:(NSString *) index imgUrl:(NSString *) url{
NSData *imageData = [FTWCache objectForKey:url];
UIImage *image = [UIImage imageWithData:imageData];
int imageWidth = 300;
int imageHeight = image.size.height*300.0f/image.size.width;
NSString *js = [NSString stringWithFormat:@"var imgArray = document.getElementsByTagName('img'); imgArray[%@].src=\"%@\"; imgArray[%@].width=\"%d\";imgArray[%@].height=\"%d\" ;" , index, url, index,imageWidth,index,imageHeight];
return js;
}

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧