PowerPC单板机去电后系统自动恢复怎么解决?

如果可以不需要长大 2014-07-15 11:33:27
现在正在往PowerPC单板机上安装串口卡驱动,通过nfs服务器将编译好的 .ko 文件挂载到单板机上,但是在单板机去电之后,重新启动,安装的驱动自动被卸载了。请问这个问题怎么解决???
还有,我将串口卡安装在单板机上,上电启动后单板机一直在重启,请问这是什么问题?有没有什么解决方法?谢谢!
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹大夯 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来,系统在Probe你的设备的时候直接oops了,试着在XR17x15y驱动里面多加一些打印信息,看看是什么地方导致oops。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是安装过驱动之后出新的输出信息,我也正在分析其中错误的地方。谢谢,我用的linux内核是Linux2.6.35
  • 打赏
  • 举报
回复
/home $ ls -l -rwxr-xr-x 1 root root 55001 Mar 5 12:40 xr17c15x-21pak-35-N.ko /home $ insmod xr17c15x-21pak-35-N.ko Exar PCI 17(c/d)15x serial driver Revision: 4.5 0002:00:06.0: ttyXR0 at MMIO 0x80000000 (irq = 22) is a XR17x15y Machine check in kernel mode. Data Write PLB Error //在linux2.6.35/arch/powerpc/kernel/traps.c Oops: Machine check, sig: 7 [#1] PowerPC 44x Platform last sysfs file: Modules linked in: xr17c15x(+) NIP: e4fe849c LR: c018fda0 CTR: e4fe814c REGS: dfff7f10 TRAP: 0214 Not tainted (2.6.35) MSR: 00029000 <EE,ME,CE> CR: 24000082 XER: 20000000 TASK = ddc24410[1096] 'exe' THREAD: ddc18000 GPR00: 00000000 ddc19c20 ddc24410 e4feb200 00000000 ffffffff c0193388 00004000 GPR08: 00000001 00000001 0002671e 00000002 24000082 101e4e8c 101e1164 101598c8 GPR16: 101e0000 101e0000 00000000 00000002 10159071 00000000 ddc19cd8 decc4030 GPR24: e4feaf70 decc4000 c0365588 00000016 e4feae90 00000000 00000000 decc4000 NIP [e4fe849c] serialxr_pm+0x350/0x45c [xr17c15x] LR [c018fda0] uart_change_pm+0x40/0x58 Call Trace: [ddc19c20] [e4feae90] uart_config+0x130/0xfffff050 [xr17c15x] (unreliable) [ddc19c30] [c018fda0] uart_change_pm+0x40/0x58 [ddc19c40] [c0191864] uart_add_one_port+0x204/0x2ec [ddc19cb0] [e4fe577c] serialxr_register_port+0x1b8/0x1f4 [xr17c15x] [ddc19cd0] [e4fe96cc] init_one_xrpciserialcard+0x138/0x81c [xr17c15x] [ddc19db0] [c0176a3c] local_pci_probe+0x24/0x34 [ddc19dc0] [c0176d1c] pci_device_probe+0x6c/0xac [ddc19df0] [c019aa00] driver_probe_device+0xc8/0x178 [ddc19e10] [c019ad1c] __driver_attach+0x70/0xa4 [ddc19e30] [c0199b7c] bus_for_each_dev+0x5c/0x9c [ddc19e60] [c019a81c] driver_attach+0x24/0x34 [ddc19e70] [c019a3b4] bus_add_driver+0xb4/0x244 [ddc19e90] [c019afd8] driver_register+0xb8/0x14c [ddc19eb0] [c0176fb0] __pci_register_driver+0x4c/0xc4 [ddc19ed0] [e4ff1050] serialxr_init+0x50/0xb8 [xr17c15x] [ddc19ef0] [c0001478] do_one_initcall+0x64/0x1d8 [ddc19f20] [c004d73c] sys_init_module+0xb0/0x1e0 [ddc19f40] [c000d6a8] ret_from_syscall+0x0/0x3c --- Exception: c01 at 0x100ffa4c LR = 0x10021964 Instruction dump: 7c0004ac 7d2001ae 7c0004ac 816ad0a8 81230000 38000000 7d295a14 39290001 7c0004ac 7c0049ae 7c0004ac 4800003c <81230004> 38000000 7c0004ac 7c0941ae
曹大夯 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zyllong 的回复:
还有,我将串口卡安装在单板机上,上电启动后单板机一直在重启,请问这是什么问题?有没有什么解决方法?谢谢!
有没有什么系统日志可以分析一下?看看出了什么问题。
zhj2232006 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将驱动模块编入内核或者修改 init 启动参数,每次启动后自动加载驱动模块。

21,599

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧