关于UICollectionView横向滑动分页的问题

liujieyuu 2014-08-08 05:43:02
在UICollectionView里面-(NSInteger)collectionView:(UICollectionView *)collectionView numberOfItemsInSection:(NSInteger)section{
return 5;
}
自定义好cell后正常显示了,但是横向显示的时候,我本想的是分成两页,第一页里面放四个,第二页里面放一个,可是不知道为什么,滑动的时候,第一页只能滑动1/2,哪位大虾科普一下啊
...全文
36778 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ssuperjoy 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ZhHS_ 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于只知道发帖问问题,解决问题之后就不回答别人问题的傻逼,大家还跟它说什么?
半扎丸子头 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码。。。
龙渊之源 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liujieyuu 的回复:
[quote=引用 10 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 9 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 7 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 已经搞定了[/quote] 解决就好[/quote] 谢谢额[/quote]楼主 能贴一下你的这块代码吗
skyzizhu 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的。
lsqswl 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用空白cell填充到两页的个数
r201093209 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
愉快的解决了我的问题
qq_24560375 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liujieyuu 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 已经搞定了[/quote] 怎么解决的?求教,我也要做分页效果
edc0708 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下如何解决的?
liujieyuu 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 9 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 7 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 已经搞定了[/quote] 解决就好[/quote] 谢谢额
Bannings 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liujieyuu 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 已经搞定了[/quote] 解决就好
liujieyuu 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 已经搞定了
Bannings 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
liujieyuu 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhangao0086 的回复:
那得看代码了,width等于640应该可以滑两页
h文件 @interface CollectionViewController : UICollectionViewController <UICollectionViewDelegateFlowLayout> @end m文件 - (void)viewDidLoad { [super viewDidLoad]; self.collectionView.contentSize = CGSizeMake(320 *2, 568); } -(NSInteger)collectionView:(UICollectionView *)collectionView numberOfItemsInSection:(NSInteger)section{ return 5; } -(UICollectionViewCell *)collectionView:(UICollectionView *)collectionView cellForItemAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath{ static NSString * identifierCell =@"cell"; CollectionCell *cell = [collectionView dequeueReusableCellWithReuseIdentifier:identifierCell forIndexPath:indexPath]; cell.lab.text = @"string"; [cell.pic setBackgroundColor:[UIColor blueColor]]; return cell; } 布局是直接在storyboard里面托动的
liujieyuu 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 6 楼 liujieyuu 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的[/quote] 这个是我的demo,同样是定义的5个cell,横向滑动,在首页显示4个cell,然后滑动在第二页只显示剩余的一个cell。可是只能滑动一半
Bannings 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liujieyuu 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样[/quote] 实际的contentSize由你item的数量*item的宽度决定,这是没有问题的
liujieyuu 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhangao0086 的回复:
collectionView的contentSize其实不是由你决定的,而是由你的布局对象(UICollectionViewFlowLayout)决定的,我写了一个Demo,你看看: http://download.csdn.net/download/zhangao0086/7736017 简单地说,就是你不用直接去设置self.collectionView.contentSize,而且设置了也没用
你发现没,你的demo横向滑动的时候,情况和我的问题一样
Bannings 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那得看代码了,width等于640应该可以滑两页
liujieyuu 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
collectionViewContentSize返回的是多少?

self.collectionView.contentSize = CGSizeMake(320 *2, 568)
Bannings 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
collectionViewContentSize返回的是多少?

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧