求个正则式替换字符串的方法

zhang3652 2014-08-17 10:40:33
主要用于去除字符串中的 html代码。< >这样的处理掉了
但是还有   “ 之类的,
应该可以用正则式替换掉吧。
...全文
221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang3652 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最近比较忙,都忘了,不好意思,马上结帖
  • 打赏
  • 举报
回复
先进行html解码,然后用正则替换
ReyZhang 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhang3652 的回复:
  “ 只是举例,这类有n多,看下面这个连接 http://www.cnblogs.com/web-d/archive/2010/04/16/1713298.html
您可以使用正则来匹配得到所有匹配 &\w+;的数组集合,再遍历进行替换,你可以维护一个你给的地址 http://www.cnblogs.com/web-d/archive/2010/04/16/1713298.html 中所有出现过的字符匹配,使用KV的形式来存储如 @{@" ":@" ", @"“":@"\"", .........} 在使用正则匹配得到的集合遍历中,根据key来得到value 然后再进行替换
Bannings 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则,把满足这个正则的字符清掉就差不多了: <.*?>|&.{1,9};
ReyZhang 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用正则,直接替换就可以
NSString *str=@"hello “world“";
str=[[str stringByReplacingOccurrencesOfString:@" " withString:@" "] stringByReplacingOccurrencesOfString:@"“" withString:@"\""];
NSLog(@"str:%@",str);
zhang3652 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
  “ 只是举例,这类有n多,看下面这个连接 http://www.cnblogs.com/web-d/archive/2010/04/16/1713298.html

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧