如何判断网卡是有线网卡还是无线网卡

lovecjj19910205 2014-08-19 09:12:35
之前的做法是判断网卡类型为MIB_IF_TYPE_ETHERNET则是有线网卡,后来错了。请问各位,有啥好方法可以判断网卡是有线的网卡(该网卡的描述大部分参数都有,就是不知道如何判断是否为有线的)
...全文
2640 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jokes_Pan 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pIpAdapterInfo->Type == 71 为无线网卡
工地搬砖 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wqvbjhc 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PIP_ADAPTER_ADDRESSES.IfType == IF_TYPE_IEEE80211 IF_TYPE_IEEE80211 An IEEE 802.11 wireless network interface. On Windows Vista and later, wireless network cards are reported as IF_TYPE_IEEE80211. On earlier versions of Windows, wireless network cards are reported as IF_TYPE_ETHERNET_CSMACD.
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶、、、、、、、、、、、、、、、、、
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
GetAdaptersAddress()/GetAdapersInfo() http://blog.csdn.net/liaoming321/article/details/4580933
如果被禁用了,调用这个接口枚举不到禁用的网卡
Eleven 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAdaptersAddress()/GetAdapersInfo() http://blog.csdn.net/liaoming321/article/details/4580933
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP UP!!
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP UP!!
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 fangchao918628 的回复:
我以前弄过判断机器中是否装有无线网卡 不过也不是很准 (1)GetAdaptersInfo 然后判断 strstr(pAdapter->Description,"PCI") > 0||pAdapter->Type==71 (2)判断注册表中是否有 MediaSubType = 2
我现在主要是有线网卡这一块,因为发现win8中有块蓝牙(个人区域设备)的网卡,该网卡是以太网卡,但却不是有线网卡。
fangchao918628 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前弄过判断机器中是否装有无线网卡 不过也不是很准 (1)GetAdaptersInfo 然后判断 strstr(pAdapter->Description,"PCI") > 0||pAdapter->Type==71 (2)判断注册表中是否有 MediaSubType = 2
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up !!!!!!!!!!!!!
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wqvbjhc 的回复:
PIP_ADAPTER_ADDRESSES.IfType == IF_TYPE_IEEE80211 IF_TYPE_IEEE80211 An IEEE 802.11 wireless network interface. On Windows Vista and later, wireless network cards are reported as IF_TYPE_IEEE80211. On earlier versions of Windows, wireless network cards are reported as IF_TYPE_ETHERNET_CSMACD.
这个值IF_TYPE_IEEE80211 还是 6啊。跟我的MIB_IF_TYPE_ETHERNET一样
lovecjj19910205 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子别沉了 !!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧