C语言求助!!!高分给

明月书君 2014-08-24 11:44:32
编写程序,完成对一个数据文件检索与按字段排序。数据文件格式如下:

考号 课程 成绩
5496 A7 57
992 F5 90
1863 C3 57
3324 A6 61
5934 C0 56
9481 F1 100
3617 A1 70
2725 D3 89
3643 F0 92


说明:
(1)文件中数据是无序的
(2)各字段之间用多个连续的空格隔开
(3)每条记录各占一行(用回车换行符隔开)

程序1:对上述文件按考号排序,并输出排序结果
程序2:根据记录号建立索引文件(按考号升序)
程序3:根据上述索引文件按考号升序输出排序结果
程序4:自拟一条新的记录,然后追加到数据文件之中,同时更新索引文件(保持索引升序)



我不明白这个索引到底是啥,咋回事。。
另外去哪位大神给出程序1的代码呗(当然后几个有更好)。。。c已经忘光了,,

然后还是不明白那个索引到底是啥,求指教!
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
707wk 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考 按学校名、班名、成绩三级排序 http://pan.baidu.com/s/1ntuNH0X
昭瑾瑜芯 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main ()
{
  char c[1024] = { };
  FILE *fp = NULL;
  fp = fopen ("file.txt", "r");
    printf ("-------print the file ------\n");
  while (fgets (c, sizeof (c), fp) != NULL)
  {
      printf ("%s", c);
  }
  printf ("\n------------------------------\n");
  fclose(fp);
  return 0;
}
比较简单的代码,*.exe和file.txt要在同一目录。
明月书君 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012421456 的回复:
考号排序怎么了,可以把这三个放到结构体中,然后对结构体中的考号进行排序 可以参考一下——http://blog.csdn.net/u012421456/article/details/26170519
其实我不太会的是文件。。
百曉生 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
索引是啥,看看几个百科吧——http://www.gfsswy.com/?q=索引
百曉生 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
考号排序怎么了,可以把这三个放到结构体中,然后对结构体中的考号进行排序 可以参考一下——http://blog.csdn.net/u012421456/article/details/26170519

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧