oracle 存储过程有泛型参数么?

liang987qqa 2014-12-20 11:07:44
现在想通过一个存储过程,传入一个表名,返回表的一行....由于表调用前不确定,怎么设计返回的一行的参数呢?
...全文
420 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 研究一下 TYPE 的使用。
滇中倦客 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将结果集作为一个字段存储(用逗号分开值),最后在外部用到的时候再进行分割。
CT_LXL 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是一个函数返回一个结果结果集的例子,可以供你参考:

create or replace function sql_test (sql_str varchar2) return SYS_REFCURSOR is  
  po_return sys_refcursor;  
begin  
  open po_return for sql_str;  
  return(po_return);  
end ; 

--调用函数

declare  
  cur1 SYS_REFCURSOR;  
 v_dual varchar2(100);  
 i number;  
 begin  
   v_dual:='select 1 id from dual union all select 2 from dual';  
   cur1:=sql_test(v_dual);  
 loop  
   fetch cur1 into i;  
   exit when cur1%notfound;  
 dbms_output.put_line('----------------i :'||i);  
 end loop;  
 close cur1;  
 end;

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧