已处理好的数据存在矩阵中,用该矩阵成像问题

小_磊_哥 2015-04-21 11:20:54
IplImage* img=cvCreateImage(cvSize(IMG_HEIGHT,IMG_WIDTH),IPL_DEPTH_32S,1);
LoadDataToImg(img,Mat_buffer);

cvNamedWindow("Example1",0);
cvShowImage("Example1",img);
简略代码如上所示!这里我有一个问题:已经处理好的数据放在一个201*201的矩阵中,就是Mat_buffer,然后矩阵中存的是float类型的数据,最大值为6.7516,最小值为-4.5689,创建Ipllmage* 变量时,第二个参数选IPL_DEPTH_32S(32位浮点型图像类型),是不是有问题啊?这是在网上看的:
常规的RGB通道的值的范围如下:
对于8位无符号精度图像(CV_8U Images),其范围是0~255
对于16位无符号精度图像(CV_16U Images),其范围是0~65535
对于32位单精度浮点型图像(CV_32F Images),其范围是0~1

是不是我得到的数据范围不对-4.5689~6.7516,所以成像时会出现问题呢?如果不用这种图像类型,比如说用16位有符号整形,那负的数据怎么解释?(像素灰度值有负的?)希望大神解答支招!
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有数据+4.5689或5.0000
赵4老师 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
float是16位 double是32位

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧