请教C语言一个小问题

cainiao_2015 2015-05-12 10:48:47
这是一道水题,题目内容不是重点,我是想请教这两份代码的区别,为什么一份就是accept,另一份却是Output Limit Exceeded ,谢谢

题目内容如下:


代码一:(提交OJ后accept)
#include<stdio.h>

int main()
{
char b[21],g[21],x[9],ch;
int t;

scanf("%d",&t);

while(t--)
{
scanf("%s%s%s",b,g,x);

printf("%s will survive\n",g);
}

return 0;
}

代码二:(提交后是Output Limit Exceeded)
#include<stdio.h>

int main()
{
char b[21],g[21],x[9];
int t;

scanf("%d",&t);

getchar();

while(t--)
{
gets(b);
gets(g);
gets(x);

printf("%s will survive\n",g);
}

return 0;
}
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiao_2015 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cainiao_2015 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhangxiangDavaid 的回复:] 使用scanf(); 空白字符(空格、回车、制表符)可区分数据 使用gets(); 一般回车才可区分数据 gets() The gets function reads a line from the standard input stream stdin and stores it in buffer. The line consists of all characters up to and including the first newline character ('\n'). gets then replaces the newline character with a null character ('\0') before returning the line. In contrast, the fgets function retains the newline character.
你好,可我是分开用gets读入三人的名字的啊,我还是不理解你的意思,麻烦再解释一下,谢谢[/quote] 明白了,题目没看清啊。。。谢谢了
cainiao_2015 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangxiangDavaid 的回复:
使用scanf(); 空白字符(空格、回车、制表符)可区分数据 使用gets(); 一般回车才可区分数据 gets() The gets function reads a line from the standard input stream stdin and stores it in buffer. The line consists of all characters up to and including the first newline character ('\n'). gets then replaces the newline character with a null character ('\0') before returning the line. In contrast, the fgets function retains the newline character.
你好,可我是分开用gets读入三人的名字的啊,我还是不理解你的意思,麻烦再解释一下,谢谢
cainiao_2015 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Falleyes 的回复:
scanf的%s是读取到空格、回车、制表符,而gets只会读取到回车。 你用gets的话,三个人的名字会存成一个名字。
你好,可我是分开用gets读入三人的名字的啊,我还是不理解你的意思,麻烦再解释一下,谢谢
苏叔叔 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用scanf(); 空白字符(空格、回车、制表符)可区分数据 使用gets(); 一般回车才可区分数据 gets() The gets function reads a line from the standard input stream stdin and stores it in buffer. The line consists of all characters up to and including the first newline character ('\n'). gets then replaces the newline character with a null character ('\0') before returning the line. In contrast, the fgets function retains the newline character.
Falleyes 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf的%s是读取到空格、回车、制表符,而gets只会读取到回车。 你用gets的话,三个人的名字会存成一个名字。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写:编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写:编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧