Kernel 挂载emmc 分区时总是报错

Devil_迹 2015-06-04 11:06:25


Kernel 挂载emmc分区的时候总报错

命令是如下:


```
mount -t ext4 -rw /dev/block/mmcblk0p5 /mnt/ff/
```



报错如下


```
mmcblk0: error -110 sending status command, retrying
mmc0: Got data interrupt 0x00000002 even though no data operation was in progress.
mmcblk0: error -110 sending stop command, original cmd response 0x900, card status 0x900
mmcblk0: error -84 transferring data, sector 294912, nr 8, cmd response 0x900, card status 0x0
end_request: I/O error, dev mmcblk0, sector 294912
Buffer I/O error on device mmcblk0p5, logical block 0
lost page write due to I/O error on mmcblk0p5
EXT4-fs (mmcblk0p5): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
```

命令执行完之后 发现 分区确实是已经挂载上去 但是不能写入数据 read Only 类型

在 mount 命令时 加上 -rw 参数也不行!

额外发现 在系统启动后
drivers/mmc/core/core.c 中的文件中的 mmc_wait_for_cmd(card->host, &cmd, retries);
一直在被重复的调用 不知道是什么原因 是否因为这个原因对挂载有影响?
...全文
4566 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucidwind 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说明EMMC已经初始化成功但是通信失败,可以把时钟一直用初始化的400K,看是否正常
Devil_迹 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 smartvincent88 的回复:
初始化emmc,当然会调用mmc_wait_for_cmd(card->host, &cmd, retries);你的问题像是timing的问题,尝试降低sdmmc clock,或者tuning,和挂载没关系,就是数据读写超时,CRC错误等等
初始化emmc 调用mmc_wait_for_cmd 我理解 但是他为什么在一直调用这个设备? 另外 mmc_alive() 函数是做什么的我追踪到他的时候就追踪不下去了 两个结构体里包含了它 我尝试修改下sdmmc clock tuning 谢谢!
杨Jun 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化emmc,当然会调用mmc_wait_for_cmd(card->host, &cmd, retries);你的问题像是timing的问题,尝试降低sdmmc clock,或者tuning,和挂载没关系,就是数据读写超时,CRC错误等等

21,599

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧