【求助】wpf实现大图标模式

侯大虎 2015-08-18 12:27:55
各位大虾,请教如何实现C#中 listview的效果, 一个文字配一个图片(并且会自动换行), 我试着这样写过:
更改模板:
<ListBox x:Name="lvi1" BorderThickness="0" Background="Transparent" IsSynchronizedWithCurrentItem="True" Height="Auto" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Hidden" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Hidden">
<ListBox.Template>
<grid>
//分行,分裂操作
</grid>
</ListBox.Template>
<ListBoxItem>
<Image Source="xxx" Grid.Row ="{Binding pic_row} " Grid.Columns ="{Binding pic_columns}"/>
<TextBlock Text ="" Grid.Row ="{Binding txt_row}" Grid.Columns ={Binding txt_columns}""
</ListBoxItem>
但是我的是动态添加的,最终他们会显示在一行,求教大虾们如何解决,本人初学WPF,分全给了。
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
侯大虎 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位大虾,我买了本书,目前已经解决了,到现在才结贴不好意思
thisishexiao 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里涉及WPF中两个重要的内容:数据模板和绑定,三言两语是讲不明白的,建议你去系统学习一下。 你的需求可能只需要改下ListBoxItem的模板(即ListBox.ItemTemplate属性),下面是个简单的例子 <ListBox ItemsSource="{Binding XXX}"> <ListBox.ItemTemplate> <DataTemplate> <Grid> <Grid.ColumnDefinitions> <ColumnDefinition/> <ColumnDefinition/> </Grid.ColumnDefinitions> <TextBlock Text="{Binding XXX}"/> <Image Grid.Column="1" Source="{Binding XXX}"/> </Grid> </DataTemplate> </ListBox.ItemTemplate> </ListBox>
exception92 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去设置 ListBox的项模板,也就是ListBoxItem的模板。msdn 搜索 ListBoxItem Template

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧