iOS中怎样实现button在scrollview上的点击事件

Li_Xiaolong1 2015-10-20 05:01:29
手动创建了几个button,可是都点击不了,大神给出解决方案呀
...全文
4021 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38163698 2017-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
被scrollview覆盖了点不上按钮
lovelydark0115 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollview会拦截单击事件(我们通常所说的action), 但是不会拦截tap(轻拍)事件
kenrry1992 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说 出现这种问题会有两个原因:
kenrry1992 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.uibutton的frame在屏幕上超出了我们所规定的大小,也就是你的设配存在问题 2.用户交互开关设置,uiscrollerview的使能开关默认为yes,如果你上面对其修改的话,需将其重置为yes
头发还没秃a 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是屏蔽了点击事件还是延迟了点击效果啊?如果是点击事件被屏蔽了button就加个UITapGestureRecognizer手势,如果是点击效果延迟,就在viewDidLoad()方法里面加上这句:scrollView.delaysContentTouches = false
jerry_zjnb 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置scrollView的contentSize,使它包含按钮。 建议使用tableView或collectionView代替scrollView
金宵梦寒 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
longxinwu88 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollerview 上面加个uiview ,UIview上面加btn ,btn加UITapGestureRecognizer 手势
ftmacb3 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加UITapGestureRecognizer手势
布怀特 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
父视图用户交互性关掉了吗?scrollview .userInteractionEnabled = YES
zhongaiteleixi 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况会屏蔽父控件的交互吗,不是图片的会屏蔽吗,scrollview会吗。
qq_28148235 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也一直在想解决办法
张小春子 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打开父控间的响应啊
Li_Xiaolong1 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,button添加在scrollview上,scrollview屏蔽了button的点击事件,怎么破
金宵梦寒 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是被其他控件遮挡住了

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧