afn得到的数据,转成字典为什么是空的

hachiy 2016-01-15 10:43:05

求解是哪里出了问题
...全文
603 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糯米哦压机 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我也遇到这个问题了!求解
看_灰机 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NSDictionary *dic = [NSJSONSerialization JSONObjectWithData:jsonData options:NSJSONReadingMutableContainers error:&err]; 换成NSArray*array = .....试一下
ysp518young 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
errError Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3840 "Unable to convert data to string around character 3703." UserInfo={NSDebugDescription=Unable to convert data to string around character 3703 这是什么错误呢?怎么解决呀?大神
Rampage_SS 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那边不是有error参数吗?不要赋值nil。定义一个error。查看error的错误。再进行分析。
ysp518young 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ysp518young 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想你说的那样,结果还是为空!求解为什么,返回的responseObject 打印出来有数据,一解析就为空了
fo-storm 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得成功以后 你前面的转为NSString 和 NSData 都是多余的 直接 responseObject 解析 。 解析后 返回 id 型 的 json 数据 强转为字典 NSDictionary *dic = (NSDictionary *)json; 还有我看你这个字典里 还包含字典 你要一步一步取出来 第一步解析出来的字典 dic 不可以直接根据xingm 取出 有错的话 帮我改正一下 我也正在学习中 谢谢。
ArthurShuai 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AFNetworking默认的responseSerialization是JSON格式,若是能成功返回responseObject,就是JSON格式数据(字典或数组),若返回错误,就需要根据具体返回的数据类型,调整responseSerialization的格式或者contentType,成功后返回的responseObject是NSData格式数据,需要转成JSON格式,但是,对于一些特殊的数据类型(如HTML),是不能转成JSON格式的,一转换就为空(可能有其他方法,有知道的朋友可以分享一下),只能转为字符串。
fujialin2011 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/*! * @brief 把格式化的JSON格式的字符串转换成字典 * @param jsonString JSON格式的字符串 * @return 返回字典 */ + (NSDictionary *)dictionaryWithJsonString:(NSString *)jsonString { if (jsonString == nil) { return nil; } NSData *jsonData = [jsonString dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding]; NSError *err; NSDictionary *dic = [NSJSONSerialization JSONObjectWithData:jsonData options:NSJSONReadingMutableContainers error:&err]; if(err) { NSLog(@"json解析失败:%@",err); return nil; } return dic; } 看看报什么错
ningzc 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的问题 求答案 求解释
lxl_advancer 2016-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是数组啊,用一个数组接收
hachiy 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊,求解啊
hachiy 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接转responseobject也是空的
建古 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据出来 为什么还要转成data? 直接数组接收 遍历数组中的字典 就可以了
建古 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数组接收啊 ()是数组!
朕就是这么帅 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字典赋值 直接用KVC 啊,你这是怎么用的

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧