怎么用C语言进行串口连接与数据收发啊,封装成dll文件

shmily_19900314 2016-08-16 01:51:26
如题,我想封装成一个dll文件,可以直接调用该dll文件达到串口连接的效果,在网上搜的是有CreatFile方法可以将串口打开,可是这是打开的哪个串口呢?还有进行数据收发又该怎么写呢?求教,困扰我很久了,在线等。。。
...全文
484 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kingepoch/article/details/8836244
shmily_19900314 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char s2[]="////.//";
	char s[2];
	char s1[5]="COM";
	itoa(iComID,s,10);
	strcat(s1,s);
	strcat(s2,s1);
	//将char*转为LPCTSTR
	int num = MultiByteToWideChar(0,0,s2,-1,NULL,0);
	wchar_t *wide = new wchar_t[num];
	MultiByteToWideChar(0,0,s2,-1,wide,num);
	//LPCTSTR s1=_T("COM1");
	/*LPCTSTR转char*
	wchar_t widestr[1024] = L"wo shi ni yeye";
	int num = WideCharToMultiByte(CP_OEMCP,NULL,widestr,-1,NULL,0,NULL,FALSE);
	char *pchar = new char[num];
	WideCharToMultiByte (CP_OEMCP,NULL,widestr,-1,pchar,num,NULL,FALSE);*/
	m_hCom = CreateFile(wide,           // 定义串口名    #include <tchar.h>

						GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,                // 存取模式(读写)

						0,                               // 共享模式:必须设置为0,表示设备独占使用

						NULL,                        // 保密性

						OPEN_EXISTING,      // 必须设置为OPEN_EXISTING打开不是创建

						FILE_FLAG_OVERLAPPED,                // 文件属性,如果是异步模式,可设置为FILE_FLAG_OVERLAPPED

						NULL                         // 模版,串口设备必须设置为NULL

						);
	if (m_hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
	{
		return false;
	}
	else
	{
		return true;
	}
我用这个在程序中提示串口被打开了,但是我用串口调试助手却还是能够打开这个串口。奇怪的是,如果我用串口调试助手先打开了这个串口的话,则这个程序是打不开这个串口的。。。。求解答啊,不要沉下去啊,我还会很多问题需要请教的。。。
shmily_19900314 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a7716021 的回复:
你可以先用带界面的的练习啊, 练完了不让界面显示出来就是了。方便你验证准确性啊
我查了下,界面的话好像是添加了某个串口控件,但是我这个用不到控件。
a7716021 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用带界面的的练习啊, 练完了不让界面显示出来就是了。方便你验证准确性啊
shmily_19900314 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
好象你没有界面(即窗口)的话,不好写回调函数之类的。
有没有别的方法了呀?我觉得应该是有的,可是我现在还没有找到方法,帮帮我 啊
赵4老师 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象你没有界面(即窗口)的话,不好写回调函数之类的。
shmily_19900314 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“串口调试助手源代码”
我看了一下,感觉像是要做一个界面,我不需要做界面的,只要能调用就可以了,还是我理解的不对啊?
赵4老师 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“串口调试助手源代码”

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧