配置 druid监控spring jdbc 有什么作用?与AOP事物有什么区别?

风中思絮 2016-09-06 07:46:46

<!-- AOP配置事物 -->
<tx:advice id="transactionAdvice" transaction-manager="transactionManager">
<tx:attributes>
<tx:method name="add*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="append*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="insert*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="save*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="modify*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="edit*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="remove*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="repair" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="delAndRepair" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="get*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="datagrid*" propagation="REQUIRED" />

<tx:method name="query*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="select*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="find*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="load*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="search*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />

<!-- <tx:method name="*" propagation="SUPPORTS" /> -->
</tx:attributes>
</tx:advice>
<!-- 配置AOP切面 -->
<aop:config>
<aop:pointcut id="transactionPointcut"
expression="execution(* com.meyacom..service.*.*(..))" />
<aop:advisor pointcut-ref="transactionPointcut"
advice-ref="transactionAdvice" />
</aop:config>


与下面这样配置有什么区别?
<!-- 配置druid监控spring jdbc -->
<bean id="druid-stat-interceptor" class="com.alibaba.druid.support.spring.stat.DruidStatInterceptor">
</bean>
<bean id="druid-stat-pointcut" class="org.springframework.aop.support.JdkRegexpMethodPointcut" scope="prototype">
<property name="patterns">
<list>
<value>com.meyacom.service.*</value>
</list>
</property>
</bean>
<aop:config>
<aop:advisor advice-ref="druid-stat-interceptor" pointcut-ref="druid-stat-pointcut" />
</aop:config>

...全文
4624 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
放羊姑娘 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问这个问题,上面的回答,感觉都没能回答到点上
runnersun 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AOP是Spring技术框架的一部分,是数据库事务代理模式,可以进行切面编程,其是一种编程思想,OOP的延续。将系统中非核心的业务提取出来,进行单独处理。比如事务、日志和安全等。这个简单来说就是可以在一段程序之前或者之后做一些事。 至于Druid是一个用于大数据实时查询和分析的高容错、高性能开源分布式系统,旨在快速处理大规模的数据,并能够实现快速查询和分析。尤其是当发生代码部署、机器故障以及其他产品系统遇到宕机等情况时,Druid仍能够保持100%正常运行。创建Druid的最初意图主要是为了解决查询延迟问题,当时试图使用Hadoop来实现交互式查询分析,但是很难满足实时分析的需要。而Druid提供了以交互方式访问数据的能力,并权衡了查询的灵活性和性能而采取了特殊的存储格式。 总结:AOP是一种编程思想,关于事务处理;而Druid是基于大数据的处理方式。两者的配置不冲突。
WatsonNing 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Druid是为OLAP工作流的探索性分析而构建,它支持各种过滤、聚合和查询等类; Druid的低延迟数据摄取架构允许事件在它们创建后毫秒内可被查询到; Druid的数据在系统更新时依然可用,规模的扩大和缩小都不会造成数据丢失; Druid已实现每天能够处理数十亿事件和TB级数据;

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧