Jenkins+selenium+webdriver做CI,部署到远程服务器无法启动driver

大大大大大石 2016-09-22 03:57:11
java.lang.IllegalStateException: The driver is not executable: /root/.jenkins/workspace/SbbTest/autotest/res/driver/chrome/linux/chromedriver
at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:197)
at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.checkExecutable(DriverService.java:121)
at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:112)
at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.createDefaultService(ChromeDriverService.java:89)
at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:117)
at com.demo.test.utils.SelectBrowser.selectExplorerByName(SelectBrowser.java:70)
at com.demo.test.utils.SeleniumUtil.launchBrowser(SeleniumUtil.java:47)
at com.demo.test.base.BaseParpare.startTest(BaseParpare.java:46)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
at org.testng.internal.MethodInvocationHelper.invokeMethod(MethodInvocationHelper.java:86)
at org.testng.internal.Invoker.invokeConfigurationMethod(Invoker.java:514)
at org.testng.internal.Invoker.invokeConfigurations(Invoker.java:215)
at org.testng.internal.Invoker.invokeConfigurations(Invoker.java:142)
at org.testng.internal.TestMethodWorker.invokeBeforeClassMethods(TestMethodWorker.java:178)
at org.testng.internal.TestMethodWorker.run(TestMethodWorker.java:108)
at org.testng.TestRunner.privateRun(TestRunner.java:782)
at org.testng.TestRunner.run(TestRunner.java:632)
at org.testng.SuiteRunner.runTest(SuiteRunner.java:366)
at org.testng.SuiteRunner.access$000(SuiteRunner.java:39)
at org.testng.SuiteRunner$SuiteWorker.run(SuiteRunner.java:400)
at org.testng.internal.thread.ThreadUtil$2.call(ThreadUtil.java:64)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

以上就是报错信息
有没有人遇到过这种情况,求助大神。
...全文
2139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白虹李李 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows和linux的driver是否不一样的。。。
大大大大大石 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
driver是正确的 给了最高的权限777还是没法解决 本地环境windows是可以启动的 部署到远程linux服务器就不行了
赵4老师 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装正确的driver或使用root权限。

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧