新手问一个问题,求大神解答

KK.J 2016-10-02 01:27:18
图片中的代码编译没有问题,执行的时候输入俩位数,就没有下文了,终端里也不能正常输入命令,求解答哪里错了
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang0635 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 iizhuzhu 的回复:
引用 4楼flying_music 的回复:
你的两位数是怎么输入的啊,中间加空格了吗?你可以用gdb调试一下,看看程序到底跑哪儿去了
大神,为什么要加空格,求指教
"%d%d",输入两个数中间必须要用空白字符隔开,然后再按回车 你原来只是输入了一个两位数,回车后给了变量shi,而ge还没有得到值,scanf还没有返回呢,所以就没有任何反应了
KK.J 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼flying_music 的回复:
你的两位数是怎么输入的啊,中间加空格了吗?你可以用gdb调试一下,看看程序到底跑哪儿去了
瞧我这,不加空格就是一个数了,谢谢
KK.J 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼flying_music 的回复:
你的两位数是怎么输入的啊,中间加空格了吗?你可以用gdb调试一下,看看程序到底跑哪儿去了
大神,为什么要加空格,求指教
flying_music 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两位数是怎么输入的啊,中间加空格了吗?你可以用gdb调试一下,看看程序到底跑哪儿去了
KK.J 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼paschen 的回复:
程序执行完就退出了,在最后加上getchar();
不对,要不您检查一下我的代码?作用就是输入一个俩位数,用英语表示出来
shengchao.wang 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序执行完就退出了,在最后加上getchar();
paschen 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序执行完就退出了,在最后加上getchar();

69,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧