DataGrid 的DataGridComboboxColumn绑定问题

乌月龙井 2016-10-21 01:57:01

问题如下:
现有WaferInfo类 和 ObservableCollection<WaferInfo> 集合

public class WaferInfo
{
public string ModuleName{get;set;}
public int Slot{get;set;}
public string WaferStatus{get;set;}
public string Wafer State{get;set;}
}

上图DataGrid数据源是ObservableCollection<WaferInfo> 集合。
第1,2,3,5列依次绑定WaferInfo的四个属性,4,6,7列绑定了枚举,
现在的问题是随着SourceModule列选择的值不同,SourceSlot是需要动态变化的。比如SourceModule选择“LP1",此时SourceSlot可选项应该只有”Slot1“,”Slot3“,”Slot5“。如果SourceModule选择"LP2",此时SourceSlot的可选项应该只有”Slot2“,”Slot4“,”Slot6“。
在该表格会有若干行的情况下,怎么实现上述功能?
...全文
1157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是随着SourceModule列选择的值不同,SourceSlot是需要动态变化的。比如SourceModule选择“LP1",此时SourceSlot可选项应该只有”Slot1“,”Slot3“,”Slot5“。如果SourceModule选择"LP2",此时SourceSlot的可选项应该只有”Slot2“,”Slot4“,”Slot6“。 在该表格会有若干行的情况下,怎么实现上述功能? source module, source slot是在哪? 和1235列有什么关系?? 没看懂
exception92 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pandabone1 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 在该表格会有若干行的情况下 -》 这时的绑定方式 不影响数据源就行了。每行相互不影响。
最后一列可以绑定WaferInfo对象的一个集合吗?[/quote] 可以,类似:{Binding info.集合名称}
乌月龙井 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
在该表格会有若干行的情况下 -》 这时的绑定方式 不影响数据源就行了。每行相互不影响。
最后一列可以绑定WaferInfo对象的一个集合吗?
exception92 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在该表格会有若干行的情况下 -》 这时的绑定方式 不影响数据源就行了。每行相互不影响。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧