uml 序列图中线程,同步操作如何表示

zhuimenglizhi 2016-11-13 12:21:11
用visio画序列图。
1. 可不可以用斜线表示消息传递
2. 线程同步如何表示



操作流程为
对象x调用对象y的a(),开启一个线程,y调用socket对象的accept(),等待接收数据。
对象x调用对象y的b(),对象y调用对象socket的send(),给对象z发送数据。
对象z回复socket,y回复x。
此时z给socket发送数据,socket给y回复,y回复x。
主要是有一个线程在监听网络端口,等到满足条件后,发送方才给监听端口发送数据。因此流程上有个先后顺序。
这里不知道在uml序列图中如何表示。用并行表示,还是可以用斜线表示先后?
...全文
4659 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 敏捷开发
社区管理员
  • community_144
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧