C语言调用网页录入功能

loveqise 2016-12-16 09:52:09
想用C做个软件,能调用网页的录入功能(网页输入信息点击按钮录入信息,现在想直接通过代码录入),代码怎么写?
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
du56du 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
060 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WebBrowser控件,可以操作网页中的元素、控件,调用网页的JS方法。 可以使用MFC集成WebBrowser。 QT中,有与WebBrowser类似的QWebEngineView控件。
yes-hyh 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网页录入信息的本质是,你再填写了信息之后,浏览器根据你的输入,将数据通过HTTP的POST方式发送到服务器。你若是不想手动录入,便按照既定的格式,自己用程序构造HTTP的POST请求,然后将其发送到服务器即可。 这里我肯定只能给出思路,具体的实现如果楼主还不清楚的话,建议楼主自己去学习一下web的工作方式、HTTP相关知识。 清楚了HTTP之后,c的网络相关直接用socket。若嫌麻烦便找个HTTP客户端库吧,建议使用curl。
loveqise 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼yes-hyh 的回复:
分析页面的输入字段,然后c++程序自己构造POST包,POST到服务器就可以了撒!
能具体说一下吗
yes-hyh 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分析页面的输入字段,然后c++程序自己构造POST包,POST到服务器就可以了撒!
l357630798 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heyuhang112 的回复:
网页录入信息的本质是,你再填写了信息之后,浏览器根据你的输入,将数据通过HTTP的POST方式发送到服务器。你若是不想手动录入,便按照既定的格式,自己用程序构造HTTP的POST请求,然后将其发送到服务器即可。 这里我肯定只能给出思路,具体的实现如果楼主还不清楚的话,建议楼主自己去学习一下web的工作方式、HTTP相关知识。 清楚了HTTP之后,c的网络相关直接用socket。若嫌麻烦便找个HTTP客户端库吧,建议使用curl。
楼上说得对。 但是,不够全面,你先下载个Wireshark学会分析包再说吧。最后要使用管道执行Curl命令。 事先要有心理准备,以前对网络解析包等没了解,那没个一周摸索学习是玩不来的。 我弄过。
目 录 摘 要 1 前 言 2 基本算法的实现 3 采用类C语言定义相关的数据类型 3 各模块的伪码算法 4 函数的调用关系图 6 调试分析 7 测试结果 8 源程序(带注释) 11 总 结 22 参考文献 23 致 谢 24 附件Ⅰ 部分源程序代码 25 摘 要 该设计要求对飞机航班信息进行排序和查找。可按航班的班号、起点站、到达站、起飞时间以及到达时间等信息时行查询。对于本设计,主要是通过线性表的逻辑结构、存储结构,线性表及队列上基本运算实现的。可以让我们学会如何把学到的知识用于解决实际问题。 关键词: 航班信息;客户信息;链式存储结构; 前 言 飞机在现今的社会中已是越来越重要了,人们在旅游、工作、学习等生活中对飞机几乎是不可缺少了。而由乘坐飞机所引起的问题也深入到了计算机领域,飞机订票系统就是解决这种问题的一种途径。如人们常常在订票前要对问很多信息(飞机的起落时间,机票的价格,乘坐的人数以及是否有票等等)。这个系统主要是由线性表的链式存储结构以及队列的存储结构来存储航班信息与客户信息的。它的主要功能:1、是录入航班信息,其调用函数为—insert_airline;2、查询航线(航班号,飞机号,日期,航班容量,余票数),其调用函数为:search_air;3、订票(根据客户提供的情况,办理订票手续),其调用函数为:book_air;4、承办退票业务(根据客户提供的情况,办理退票手续),其调用函数为:del_cus;5、删除已有航班信息 ,其调用函数为:del_airline . 设计这样的一个系统可以很快的查出人们所需要的信息,能省去很多的步骤,而且还非常的准确。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧