非常简单的一道函数水题,但是提交上去就是答案错误不知道为什么,代码看起来还算正常

跃2.0 2016-12-21 10:49:16

状态
题目描述
定义一个函数add(a,b)=a+b,请输出该函数的的值。

输入
输入数据有多组。

首先输入n,接下来输入n组add(a,b);保证a<10&&b<10.

每组数据以回车键结束。

输出
输出函数对应顺序的值,每组数据占一行。

样例输入
3
add(1,7)
add(5,2)
add(9,9)
样例输出
8
7
18
提示
使用函数完成

代码如下
#include<stdio.h>
void add(int x,int y)
{
printf("%d",x+y);
}
void main()
{
int a,b,n,i,sum;
scanf("%d",&n);
for(i=0; i<n; i++)
{
scanf("%d%d",&a,&b);
add(a,b);
printf("\n");
}
}
...全文
272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
AlbertS 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的格式不匹配,输入和输出的形式都有点问题,具体见楼上答案
小灸舞 版主 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输入不满足题目要求的,改成这样试试:

#include<stdio.h>
void add(int x, int y)
{
printf("%d", x + y);
}
void main()
{
int a, b, n, i, sum;
scanf("%d", &n);
getchar();
for (i = 0; i<n; i++)
{
scanf("add(%d,%d)", &a, &b);
getchar();
add(a, b);
printf("\n");
}
}

赵4老师 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
边界条件 输入输出格式 ……
baidu_37132583 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
输出答案的格式不对,你这是一个数据,一个结果,不是输完数据,连出结果。
FancyMouse 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
输入是add(1,7)不是1 7
ri_aje 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d%d",&a,&b); 里面缺个分割符吧,比如逗号什么的。scanf("%d,%d",&a,&b); 不知道你输入具体啥样,猜的。
跃2.0 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq423399099 的回复:
你的输入不满足题目要求的,改成这样试试:

#include<stdio.h>
void add(int x, int y)
{
	printf("%d", x + y);
}
void main()
{
	int a, b, n, i, sum;
	scanf("%d", &n);
	getchar();
	for (i = 0; i<n; i++)
	{
		scanf("add(%d,%d)", &a, &b);
		getchar();
		add(a, b);
		printf("\n");
	}
}

谢谢,是我没有看清题目,太不好意思了,,,,

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧