如图,想读取这样一个txt文档,并显示出来。请版主指点个大致方向。

gyp2101 2016-12-25 06:16:37


读取后展示成

学生 老师 医生。“学生”下拉菜单,出现“学生a”“学生b”。
版主指点下读取这个格式文件实现大致方法。
...全文
179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gyp2101 的回复:
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:
DropdownList不行么
在webform才有吧。在winfom里面好像没有这个控件。我想展示在一个窗体上,应该用哪个?
ComboBox控件 你把它的DropDownStyle属性选为DropDownList WinForm下- ComboBox的操作可以看看下面的链接 http://www.cnblogs.com/xiaofengfeng/p/3553844.htmlC# WinForm开发系列 - ComboBox
gyp2101 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:
DropdownList不行么
在webform才有吧。在winfom里面好像没有这个控件。我想展示在一个窗体上,应该用哪个?
gyp2101 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 BenBenBears 的回复:
不打算用XML来存储吗
直接txt
BenBenBears 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不打算用XML来存储吗
mjp1234airen4385 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不是很多的话,一次性读入File.ReadAllText,使用@分割,再使用#分割。 展示的话,使用两个下拉框,ComboBox,或者使用一个下拉框,一个grid
  • 打赏
  • 举报
回复
string txt = @"@学生
#学生1
#学生2

@老师
#老师1
#老师2
#老师3";
string pattern = @"@(?<key>\S+)\s*(?:#(?<value>\k<key>\S+)\s*)+";
foreach (Match m in Regex.Matches(txt, pattern))
{
    Console.WriteLine("Key is {0}:", m.Groups["key"].Value);
    foreach (Capture c in m.Groups["value"].Captures)
    {
        Console.WriteLine(c.Value);
    }
}
EnForGrass 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DropdownList不行么
gyp2101 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
StreadReader一行一行读取,判断,如果是@开头,则new一个string数组,直到下一个@开始。中间的#开头的,则添加到当前string数组中。
输出的时候选择哪个控件?ComBobox好像不合适,只能展示“学生”一列。
  • 打赏
  • 举报
回复
解析无非是逐行加关键字读取,不过你这种存储很sb
gyp2101 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 9 楼 gyp2101 的回复:
[quote=引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:] DropdownList不行么
在webform才有吧。在winfom里面好像没有这个控件。我想展示在一个窗体上,应该用哪个?
ComboBox控件 你把它的DropDownStyle属性选为DropDownList WinForm下- ComboBox的操作可以看看下面的链接 http://www.cnblogs.com/xiaofengfeng/p/3553844.htmlC# WinForm开发系列 - ComboBox[/quote]非常感谢,完全能满足需求。
全栈极简 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StreadReader=>StreamReader
全栈极简 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StreadReader一行一行读取,判断,如果是@开头,则new一个string数组,直到下一个@开始。中间的#开头的,则添加到当前string数组中。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧