malloc

mastermindw 2016-12-27 02:28:37
malloc分配数组内存 short *pfDst = malloc(1000*1000),然后对数组赋值for(k=0;k<30;k++)
{
scanf("%d",&pfSrc[k]);
printf("pfSrc:%d\n",pfSrc[k]);
}
最后对数组进行运算,最后运算的时候报segmentation fault 这是为什么呀?求大神指导
...全文
3029 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwqwqw408 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pfSrc没看到定义,是不是未分配内存,或者只读
羅昇 2019-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序上下文是什么,只看到了pfDst的定义,却对pfSrc做操作
fly 100% 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对返回值进行判断,如果内存不够 会返回错误的,所以会出现直接对错误号当地址进行操作肯定会出错误。
91program 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pfSrc 是什么鬼?只看到 pfDst 的定义。
  • 打赏
  • 举报
回复
运算怎么弄的?越界了?

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧