msm8909+android5.1如何实现recovery下u盘升级

loongembedded
博客专家认证
2017-03-23 09:23:25
大家好,我们平台是msm8909+android5.1,想实现recovery模式下的U盘升级,有哪个朋友了解,麻烦帮忙分享下,如果有高通开源的代码有实现了这个功能的,麻烦告知,先谢谢了。
...全文
3115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loongembedded 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhiyu_jiang 的回复:
这个问题进展怎么样了
后面没有时间去实现,直接再系统起来后,把U盘下的升级文件拷贝到机身存储设备后再自动进入recovery模式下升级。
mjz23 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题进展怎么样了
mjz23 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有切换为HOST模式的动作啊。 默认应该是device模式。
loongembedded 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,正常进入系统后就有otg的分区,但在recovery下没有找到
loongembedded 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhiyu_jiang 的回复:
1.确认硬件支持OTG 2.在recovery升级时挂载U盘 3.找到升级包进行升级
非常感谢,第1步肯定是支持的,正常的内核,系统起来后可以挂在的,但目前recovery模式挂载U盘,在升级的时候选择apply update from internal udisk进入后提示:failed to mount /usbotg(no such file or direcotory) 1. \bootable\recovery\etc\init.rc mkdir /usbotg 2. \device\qcom\msm8909\recovery.fstab /devices/platform/msm_hsusb /usbotg vfat nosuid,nodev,barrier=1,data=ordered,nodelalloc 3. Recovery.cpp下prompt_and_wait增加对应U盘的 重点是 case Device::APPLY_UDISK: { ensure_path_mounted(UDISK_ROOT); char* path = browse_directory(UDISK_ROOT, device); UDISK_ROOT的定义: static const char *UDISK_ROOT = "/usbotg"; 上面是我的修改,不知道是哪里不对引起?麻烦帮忙分析下,谢谢。
loongembedded 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位朋友熟悉,期望分享和交流下。
mjz23 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认硬件支持OTG 2.在recovery升级时挂载U盘 3.找到升级包进行升级

953

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧