盈鹏飞嵌入式_EVB-T335 RTC功能测试手册

szhebin 2017-03-28 02:21:20
EVB-T335开发板是采用RTEX-A8 AM335X高速CPU,运800MHZ,512M DDR3!持大尺寸LCD(1366*768);

RTC测试
测试目的:验证EVB-T335评估板支持RTC功能。
测试方法:在超级终端下,通过date命令设置系统当前时间,再通过hwclock将系统时钟同步到硬件时钟,重启系统后,查看系统时间是否是之前设置时间。
软件环境:EVB-T335自带Linux系统
硬件环境:EVB-T335评估板、3V纽扣电池
将3V纽扣电池正确接入评估板BAT1接口,正极向上。
测试步骤:1、评估板上电启动后,在超级终端下,通过date命令设置系统当前时间,如下所示:
[root@EVB-T335 ~]#date 061010372014.30 //格式为:月日时分年.秒,设置当前时间
为2014-06-10 10:37:30
2、通过hwclock查看硬件时钟,如下所示
[root@EVB-T335 ~]# hwclock
3、通过hwclock将系统时钟同步到硬件时钟,如下所示:

[root@EVB-T335 ~]#hwclock –w

4、评估板断电,可以等一段时间后重新上电启动系统,然后用hwclock命令查看RTC时钟与当前时间是否一致
测试结果: 如RTC时钟与当前时间一致,则测试成功。
...全文
265 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acuity. 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
工业CPU串口就是多,三星那个s5pv210只有4个串口,严重不够用,而且又不带can接口。
szypf 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个板子看来不错。哪里能买到?

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧